Работа ведется по индивидуальному заданию

При расчете химического состава готового к употреблению продукта необходимо:

 

- определить содержание питательных веществ в каждом отдельном пищевом продукте, входящем в состав готового к употреблению продукта;

 

- полученные данные суммировать;

 

- оформить в виде таблицы;

 

Примечание: *В скобках – усредненная потребность Вопросы для контроля знаний:

1. Что такое пищевая ценность продуктов?

2. Что такое энергетическая ценность продуктов?

3. В каких единицах выражается энергетическая ценность продуктов?

4. Какие пищевые вещества относят к основным?

5. Какова энергетическая ценность белков, жиров и углеводов?

6. Что такое рацион питания?

7. Каковы принципы составления рациона питания?

8. От чего зависит количество употребления в сутки белков, жиров, углеводов?

 

 

Блюда выход белки жиры углеводы калорийность
           
Салат осенний 100 2,1 7,3 21,8 98,0
           
Куры припущенные 100 14,95 7,44 1,06 185,59
           
.Рис отварной 150 21,9 21,98 1,02 289,96
           
Ватрушка с творогом 75 8,1 13,4 26,1 274,0
           
Чай с сахаром 200/15 0,20 0,05 15,01 57,43
           
Икра из баклажанов 60 0,31 11,0 0,66 118,0
           

Борщ московский со 250/10 4,43 4,35 16,56 129,69
сметаной          
           
Шницель н/рубленый 75 10,93 9,66 6,75 18,45
           
Картофельное пюре 150 3,4 7,79 35,62 212,0
           
Сок апельсиновый 100 - - 30,0 96,0
           
Хлеб йодированный 4/35 11,22 2,1 37,8 372
           
Булочка с изюмом 50 4,3 4,57 27,15 151
           
Запеканка 243/10 21,82 16,54 46,5 422,0
картофельная с мясом          
и сметаной          
           
Вареники ленивые 150 23,71 16,56 16,32 309,0
           
Какао с молоком 200 2,2 2,1 15,01 68,9
           
Банан 1 шт 0,4 0,4 9,8 45,0
           
Гречневый крупеник 150 3,19 7,48 27,78 161,0
со сметаной          
           
Оладьи из печени 75 17,2 12,0 4,05 157,0
           
Масло сливочное 10 2,4 4,0 0,16 153,0
           

 



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: