Квалификация - Техник-технолог
Основные виды деятельности:
· Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;
· Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции;
· Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции;
· Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
· Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов;
· Организация работы структурного подразделения;
· Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих (повар, кондитер, бармен).
Изучаемые дисциплины и профессиональные модули:
· Микробиология, санитария и гигиена в пищевом производстве;
· Физиология питания;
· Организация хранения и контроль запасов и сырья;
· Метрология и стандартизация;
· Основы экономики, менеджмента и маркетинга;
|
|
· Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции;
· Организация процесса приготовления и приготовление сложной холодной кулинарной продукции;
· Организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции;
· Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
· Организация процесса приготовления и приготовление сложных холодных и горячих десертов;
· Организация работы структурного подразделения.
Выпускник должен уметь:
· Организовывать процесс приготовления различной кулинарной продукции;
· Осуществлять контроль пищевого производства;
· Проводить органолептическую оценку качества пищевого сырья и продуктов;
· Рассчитывать энергетическую ценность блюд;
· Составлять рационы питания для различных категорий потребителей;
· Определять наличие запасов и расход продуктов;
· Применять требования нормативных документов к основным видам продукции (услуг) и процессов;
· Рассчитывать основные технико-экономические показатели деятельности организации;
· Рассчитывать выход продукции в ассортименте;
· Организовывать работу коллектива исполнителей;
· Разрабатывать нормативно-технологическую документацию;
· Вести утвержденную учетно-отчетную документацию.
Будущая профессия:
· Технолог общественного питания;
· Заведующий производством предприятий индустрии питания;
· Шеф-повар;
· Кондитер;
· Управляющий;
· Директор ресторана.
Специальность - Поварское и кондитерское дело