Порядок оформления отчета

Дата Содержание выполненного задания Примечание
     
     
     
     
     

 

АТТЕСТАЦИОННЫЙ ЛИСТ ПО ПРАКТИКЕ

ФИО__________________________________________________________________________________________,

Обучающейся(-аяся) на 2 курсе по специальности СПО 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров

прошел(ла) производственную практику по профессиональному модулю ПМ. 01. Управление ассортиментом товаров

Вобъеме 36 час. с «30» марта 2020 г. по «04» апреля 2020 г.                                                                    

В организации: ____________________________________________________________________

(наименование организации, юридический адрес)

Виды и качество выполнения работ

Виды и объем работ, выполненные студентами во время практики Качество выполнения работ в соответствии с технологией и (или) требованиями организации, в которой проходила практика
Анализ структуры торгового предприятия. Работа с документами, регламентирующими деятельность розничного торгового предприятия. Взаимодействие товароведов с другими структурными подразделениями, в том числе с отделом маркетинга. Работа с документами, регламентирующими деятельность розничного торгового предприятия.  Анализ структуры торгового предприятия (руководство, структурные подразделения, персонал).  Взаимодействие товароведов с другими структурными подразделениями, в том числе с отделом маркетинга.  
Распознавание методов формирования покупательского спроса и проведение опросов покупателей (потребителей). Выявление причин, влияющие на соотношение спроса и предложения.  Участие в проведении маркетинговых исследований по изучению спроса.  Распознавание средств информации, используемые в магазине. Установление соответствия данных, приведённых на маркировке товаров требованиям ГОСТ Р 51074-2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования».  
Анализ ассортиментной политики предприятия. Распознавание товаров по ассортиментной принадлежности.  Анализ потребительских свойств товаров. Определение товарных групп, занимающих наибольший и наименьший удельный вес в товарообороте. Расчет показателей ассортимента  
Оформление документации на поставку и реализацию товаров.  Выявление потребности в товарах. Осуществление связей с поставщиками и потребителями продукции.  Оформление договоров с контрагентами, осуществление контроля их выполнения в т.ч. поступления товаров в согласованном ассортименте по срокам, качеству, количеству. Предъявление претензии за невыполнение контрагентами договорных обязательств.  Осуществление закупки и реализации товаров. Осуществление приемки товаров по количеству в соответствии с инструкцией П-6. Осуществление приемки товаров по качеству в соответствии с инструкцией П-7  
Анализ политики по формированию спроса и стимулированию сбыта товаров. Участие в оформлении витрин и позиционировании товаров с учетом правил мерчендайзинга.  Ознакомление с состоянием организации рекламы, стимулирования сбыта в магазине. Анализ использования различных средств внутрифирменной рекламы в магазине. Разработка предложений по активизации и повышению эффективности использования средств рекламы в магазине.  Разработка предложений по активизации мероприятий направленных на стимулирование сбыта  
Организация инвентаризационной работы торгового предприятия. Анализ документального сопровождения инвентаризации. Участие в процессе инвентаризации. Расчет товарных потерь, по результату инвентаризации.  Разработка мер по ускорению оборачиваемости товаров, сокращению товарных потерь. Анализ соблюдения требований техники безопасности и охраны труда.  

ХАРАКТЕРИСТИКА УЧЕБНОЙ И ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОБУЧАЮЩЕГОСЯ ВО ВРЕМЯ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ПРАКТИКИ (в произвольной форме)

________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Дата «04»апреля 2020г.                     Подпись руководителя практики

                                                                от предприятия___________________

                                                                      

М.П.                                                                Подпись зав. заочным отделением__________________

 

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: