Кафе как заведение общественного питания

 

Кафе — это предприятие для организации питания и развлечений постояльцев, которое имеет более меньший ассортимент, чем у ресторана. [3]

Кафе - предприятие общественного питания, которое ориентированно на более быстрое приготовление и предоставление пищи, поэтому зачастую там есть самообслуживание. В продаже могут быть фирменные блюда и под заказ, мучные кондитерские изделия, напитки. [3]

Кафе могут отличаться:

· по основной специализации реализуемой продукции (кафе-мороженое, кафе-кондитерская),

· по ориентированию на определённый сегмент покупателей (кафе для молодежи, кафе для посетителей с детьми).

Кафе не могут классифицироваться, а поэтому меню зачастую находится в зависимости от того, на чем они специализируются. [1]

Существуют универсальные кафе с раздачей, где на первое можно взять разные супы, на второе - простые блюда, на подобие различных мясных блюд с гарниром, выпечка, различные горячие и холодные напитки. Зачастую в кафе с самообслуживанием, столы покрываются без скатерти, но обладают особым покрытием, которое необходимо протирать после каждого гостя. На столах могут находится емкости с солью и перцем, бумажные салфетки. [3]

Кафе подразумевает под собой организацию досуга для гостей, поэтому во многих кафе соответствующим образом зал оформлен различными декоративными элементами, приятным освещением. Зал может делиться на разные зоны с разным освещением и цветовым окружением. Для комфорта посетителей зал оснащают вентиляцией. Используется простая мебель, столы с особым покрытием. Обычно используется посуда из нержавеющей стали, полуфарфоровая, фаянсовая, сортовая стеклянная. В кафе, которые могут себе позволить организацию музыкального представления, вечером могут выступать музыкальные группы для развлечения гостей, но это делается не во многих подобных заведениях. [3]

В кафе должна быть приятная атмосфера для этого столы могут накрыть скатертью и заранее сервировать. Обстановка кафе должна быть ориентирована на эстетические требования большинства потенциальных покупателей. [5]

Самые распространённые кафе с определенной специализацией производимой продукции:

· кафе–кондитерские;

· чайные, кофейни;

· кафе–мороженое и другие

Кафе–кондитерская – это предприятие, работающее с сырьем от начала и до конца для изготовления и реализации кондитерских изделий. Зачастую у них около 15 обычных кондитерских изделий, и два три фирменных. Эти кафе оснащаются простыми залами и такой же мебелью. Данное заведение может предлагать горячие напитки, для кондитерских изделий используют особую посуду. В залах этих заведений также бывают 2-3 стола для детей. При данном кафе может быть отдельная лавка по перепродаже кондитерских изделий, зачастую в том же здание, где имеется два-три больших стола для быстрой подачи продукции. [3]

Кафе–мороженое обладает в меню около четырех и более сортов мороженого, разных молочных коктейлей, горячие напитки, охлажденные напитки. Мороженое поставляют с промышленных предприятий специальным оборудованным под это транспортом, некоторые фирмы сами производят его. Кафе–мороженое обычно не достигают больших размеров. Это заведение является сезонным и работают они зачастую только летом. Обычно их можно увидеть на улице с оборудованными навесами, простыми стульями и столами. [3]

Детское кафе это заведение ориентированное на детей. В меню кафе входят мучных, молочных, кондитерских изделий, молочные коктейли, мороженое, прохладные и горячие напитки. Порции в данном заведение относительно маленькие. Обстановка в зале имеет оформление под различные мультфильмы и сказки. Детская мебель. Официанты могут быть одеты в костюмы аниматоров. [3]



Анализ организации обслуживания посетителей кафе «Рататуй»

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: