Химических веществ на здоровье

У каждого из нас есть реальная возможность самому уменьшить вредное влияние на здоровье не только СОЗ (стойкое органическое загрязнение), но и других химических загрязнителей.

Избегайте вдыхать задымленный воздух индустриального происхождения или после сжигания твердых отходов. Не разводите без крайней надобности костров, следите, чтобы в пламя не попадало ничего постороннего. Всегда старайтесь находиться с подветренной стороны от источников дыма. Очень опасен дым пожара внутри помещений. Но даже дым от сгоревшего трансформатора или электродвигателя может нанести вред вашему здоровью, если вы не позаботитесь хорошо проветрить помещение.

Пейте, по возможности, чистую воду

Радикальная мера профилактики профессиональных отравлений – устранение промышленного яда. К сожалению, это не всегда и не везде возможно осуществить, так как необходимы комплексные технические и технологические усовершенствования. При необходимости работающие обязаны использовать средства индивидуальной защиты — противогазы, респираторы, очки, спецодежду и т.д.

Профилактика вредного влияния химических веществ на организм

Одними из эффективных средств индивидуальной профилактики лиц, подвергшихся воздействию вредных химических веществ, является прием витаминов. Они играют основную роль в химических реакциях, влияя на функции органов и тканей организма человека, а потому необходимы для процессов метаболизма (обмена веществ) и процесса кровообразования.

ПРИ ВОЗНИКНОВЕНИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ ЗВОНИТЬ:

 В СЛУЖБУ МЧС ДНР ПО ТЕЛЕФОНУ «101»,

В СКОРУЮ МЕДИЦИНСКУЮ ПОМОЩЬ ПО ТЕЛЕФОНУ «103»

(в сети мобильного оператора «Феникс»)

МЧС ДНР ИНФОРМИРУЕТ

ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ «Е…»

Питание для человеческого организма должно быть источником жизненной энергии, здоровья, радости. Мы часто покупаем продукты, в состав которых входят различные пищевые добавки: красители, антиоксиданты, эмульгаторы, консерванты.

Буквы "Е" с номером в скобках означает, что продукт содержит разрешенную пищевую добавку, которая нужна для достижения определенного эффекта, для продления срока хранения продукта или придания ему привлекательного внешнего вида.

В качестве красителей используют как натуральные, так и синтетические вещества. Сырьем для натуральных красителей служат фрукты, ягоды, листья и прочие растительные компоненты. Натуральные красители легко теряют цвет под воздействием температуры и света, а искусственные более устойчивы и дают яркие цвета.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: