Приёмка скота и расчёты за него по массе и качеству мяса

    Предприятия мясной промышленности могут принимать мясо, оценивать его и производить расчеты по массе и качеству мяса как непосредственно в местах выращивания, так и на мясокомбинатах.

    Приёмку скота непосредственно в местах выращивания следует осуществлять на приемном пункте, имеющем подъездные пути с твердым покрытием, одно – двух - десятитонные весы, оборудованные в закрытом помещении, с ограниченными барьерами, расколы для сортировки животных, загоны для накопления скота, погрузочные площадки с освещением, помещения для оформления документов, средства для мечения.

    Приёмщик мясокомбината в присутствии сдатчика принимает животных по числу голов. Поверяет наличие, комплектность и правильность оформления сопроводительной документации, соответствие предъявленного к сдаче скота данным товарно-транспортной накладной по числу голов, возрасту, наличию бирюк (тавра) и проводит контрольное взвешивание животных.

     При приемке скота непосредственно в хозяйстве результаты взвешивания его за минусом трехпроцентной скидки на содержимое желудочно-кишечного тракта и других установленных скидок записывают в товарно-транспортную накладную. Распределение общей массы этого скота на качественные группы для записи его в приемную квитанцию проводят по результатам убоя животных пропорционально количеству и качеству полученного от них мяса.

    Приемщик, доставивший скот из хозяйства, передает его представителю скотобазы по числу голов и массе, определенной на базе путем группового взвешивания. Число голов и результаты взвешивания и записывают в накладную на приемку скота и передачу его на переработку и в журнал ежедневного учета движения скота на предубойной базе по каждой партии.

    При приемке скота на мясокомбинате животных взвешивают однородными по возрасту и качеству группами.

    Число голов скота и результаты взвешивания за вычетом установленных скидок приемщик записывает в товарно-транспортную накладную и подписывает ее вместе со сдатчиком. Принятый мясокомбинатом скот рассортированными группами размещают отдельно по хозяйствам-поставщикам в помещениях или загонах для предубойной выдержки. Мясокомбинаты должны обеспечить сохранность скота и полученных от него туш по партиям, принадлежащим каждому поставщику, с момента приемки скота до взвешивания и определения качества туш. Скот передают на убой партиями, сформированными при приемке с сохранением принадлежности хозяйству-поставщику. Качество скота определяют по массе и качеству полученных после убоя туш в соответствии с действующими стандартами при участии представителя хозяйства.

        


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: