Сусак (якутский дикий хлеб)

Корневище этого растения запекают или поджаривают с салом; из него можно также приготовить муку и напиток, как это делается с корнями тростника и рогоза.

Сусак произрастает в воде, его можно узнать по тонким длинным листьям и стеблям и похожему на зонтик соцветию наверху с крупными цветками розового цвета — один цветок верхушечный, а три — самостоятельные соцветия.

Вот такая «золотая дюжина» растений, которые помогут продержаться, если вы заблудились. Но учтите: если вы не уверены, что перед вами именно то растение, о съедобности которого вам известно, лучше его не трогать – всегда есть опасность отравиться. И не забудьте, что многие из них можно есть, только подвергнув их термической обработке или вымачиванию.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: