There’s a Hole in my Bucket

There’s a hole in my bucket, dear Liza, dear Liza,

There’s a hole in my bucket, dear Liza, a hole.

Then mend it, dear Henry, dear Henry, dear Henry,

Then mend it, dear Henry, dear Henry, fix it.

With what shall I fix it, dear Liza…

With straw, dear Henry…

The straw is too long, dear Liza…

Then cut it, dear Henry…

With what shall I cut it, dear Liza…

With a knife, dear Henry…

The knife is too blunt, dear Liza…

Then sharpen it, dear Henry…

With what shall I sharpen it, dear Liza…

With a stone, dear Henry…

The stone is too dry, dear Liza…

Then wet it, dear Henry…

With what shall I wet it, dear Liza…

With water, dear Henry…

In what shall I carry it, dear Liza…

In a bucket, dear Henry…

But there’s a hole in my bucket, dear Liza, dear Liza,

There’s a hole in my bucket, dear Liza, a hole.

Daddy’s Taking Us to the Zoo

Daddy’s taking us to the zoo tomorrow!

Zoo tomorrow, zoo tomorrow!

Daddy’s taking us to the zoo tomorrow!

We can stay all day!

Chorus:

We’re going to the zoo, zoo, zoo!

How about you, you, you?

You can come there too, too, too!

We’re going to the zoo!

See the elephant with the long trunk swingin’

Great big ears and a long trunk swingin’

Snuffin’ up peanuts with a long trunk swingin’

And we can stay all day!

Chorus:

See all the monkeys scritch-scritch scratchin’

Jumpin’ around and scritch-scritch scratchin’

Hangin’ by the long-tail scritch-scritch scratchin’

And we can stay all day!

Chorus.

Seals in the pool all honk-honk-honkin’

Catchin’ the fish and honk-honk-honkin’

Little seals all honk-honk-honkin’

And we can stay all day!

Chorus.

We stayed all day and I’m gettin’ sleepy

Sittin’ in the car gettin’ sleep sleep sleepy

Home already gettin’ sleep sleep sleepy

We have stayed all day.

Chorus:

We’ve been to the zoo zoo zoo!

So have you you you.

You came there too too too.

We been to the zoo zoo zoo!

Little Drops of Water

Lyrics by Julia Carney

Little drops of water,

Little grains of sand,

Make the mighty ocean

And the pleasant land.

So the little moments,

Humble though they be,

Make the mighty ages

Of Eternity.

So the little errors

Lead the soul away

From the paths of virtue

Far in sin to stray.

Little deeds of kindness,

Little words of love,

Help to make earth happy

Like the Heaven above.

РЕЦЕПТЫ

Что может быть лучше, чем «поколдовать» вместе с ребенком на кухне?! Во-первых, вместе проведенное время бесценно, а во-вторых, это время тоже можно провести по-английски! Для начала небольшой словарик, который подскажет вам, как сказать ту или иную фразу.

вилка – fork

взбивать венчиком – whisk

взбивать – beat up

взбитые сливки – whipped cream

выдавливать – crush

выжимать – squeeze

выпекать – bake

вырезать – carve

глазурь – icing

добавить – add

долька апельсина – segment of orange

дрожжи – yeast

духовка – oven

замесить тесто – to make dough/pastry

измельчать – chop

изюм – raisins

имбирь – ginger

кефир – kefir (sour milk)

кипятить – boil

кожура тыквы – shell

корица – cinnamon

крошка хлеба – crumb of bread

кубик льда – ice cube

кубик сахара – lump of sugar

кусок торта – slice of cake

кусок хлеба – slice of bread

кусочек масла – lump of butter

кусочек шоколада – square of chocolate

лимонный сок – lemon juice

ложка – spoon

ломтик сыра – slice of cheese

масло – butter

месить тесто – to knead dough

миска – bowl

молоко – milk

мука – flour

накрыть – cover

наливать – pour

намазывать – spread

нанизывать на шампур – skewer

нарезать кубиками – dice

нарезать ломтиками – slice

немного джема – some jam

немного соуса (капля) – drop of sauce

нож – knife

обжаривать – fry

обмакивать – dip

опрыскивать – sprinkle

остужать – cool

плитка шоколада – bar of chocolate

порезать – cut

просеивать – sift

противень – baking sheet

размешивать – stir

разминать – mash

раскатать тесто – to roll out the dough

растительное масло – oil

сахар – sugar

сахарная пудра – sugar powder

скалка – rolling pin

сливать воду (процеживать) – drain

сливочный сыр – cream cheese

смазать форму – coat the pan

смешивать – mix

снимать кожуру – peel

сода (разрыхлитель) – baking powder

соль – salt

тереть – grate

терка – grater

тесто – pastry

тонкий ломтик бекона – rasher of bacon

тыква – pumpkin

формочки – baking cups

черника – bilberries

щепотка соли – pinch of salt

ягоды – berries

яйцо – egg

А теперь самое вкусное!

Пряничные человечки
Gingerbread Boys or Men

(визитная карточка Рождественского стола)


Ингредиенты

5 1/4 стакана муки

1 чайная ложка соды

2 чайные ложки имбиря

2 чайные ложки корицы

1 ¼ чайная ложка молотой гвоздики

1/2 чайной ложки соли

1 1/8 стакана мягкого масла

1 1/2 стакана коричневого сахара

1/2 стакана черной патоки

2 взбитых яйца

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, положите на некоторое время в холодильник, пока тесто не затвердеет. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности. Вырежьте небольшие печеньки в форме человечков. Украсьте их изюмом. Разложите печенье на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Выпекайте при t 200°, минут 10—12, пока печенье не станет коричневого цвета.

Потом печенье можно украсить сахарной глазурью, карамельными крошками, мармеладом.

Существует весьма неприятная проблема отсутствия в российских магазинах патоки. Если и вы с ней столкнулись, то замените черную патоку медом или кленовым сиропом. Он почему-то в магазинах есть.

Английский рождественский пудинг с изюмом
Old English Christmas Plum Pudding

(Рождественское блюдо, что понятно из названия)


Ингредиенты

60 г. порубленного нутряного сала

1/ 2 стакана хлебных крошек

1 стакан муки

2 столовых ложки лимонной или апельсиновой цедры

2 яйца

1/2 стакана виски или рома

2 столовых ложки апельсинового сока

1/2 столовой ложки молотого душистого перца

1/2 столовой ложки молотой корицы

1/8 чайной ложки молотой гвоздики

2 чайных ложки ванилина

1/2 стакана коричневого сахара

1 стакан изюма (темного и светлого)

2 стакана сухофруктов (яблок, кураги, чернослива и т.д.)

1/2 стакана порубленного фундука

Возможно, для вас же самих будет лучше, если специй вы положите поменьше. Все же наши вкусы отличаются от европейских.

Приготовление

Смешайте сало с хлебными крошками, мукой и цедрой. Затем добавьте остальные ингредиенты, все хорошо перемешайте.

Смажьте жиром емкость для пудинга, положите туда смесь, она должна занимать не более 2/3 объема. Накройте миску вощеной бумагой, а затем слоем фольги. Завяжите веревкой прямо под ободком миски. В большую кастрюлю налейте воды до половины, поместите миску в кастрюлю. Лучше, если миска будет держаться на краях кастрюли, а не плавать в ней. Поставьте кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой кастрюлю вместе с миской и кипятите пудинг на медленном огне 5 часов. Время от времени проверяйте количество воды и по необходимости доливайте кипяток в кастрюлю.

Затем вытащите пудинг, остудите его и положите в холодильник примерно на месяц. Пудинг должен созреть. Перед подачей на стол поместите пудинг в миску, в которой он готовился, накройте фольгой и прогрейте на паровой бане (как это было во время приготовления) около часа, пока не прогреется середина. Подавать пудинг на стол лучше с яичным соусом или бренди-маслом.

Яичный соус

Ингредиенты

2 яичных желтка

1 1/3 стакана молока

2 чайных ложки сахара

1/2 чайной ложки ванилина

Приготовление

Взбейте желтки с сахаром. Молоко слегка подогрейте, а затем немного молока влейте в миску с желтками и сахаром, хорошо размешайте. Затем эту смесь нужно вылить в горячее молоко и, помешивая, греть на маленьком огне, пока масса не загустеет. Добавьте ванилин.

Бренди-масло

Ингредиенты

120 г несоленого масла

180 г просеянной сахарной пудры

1—2 столовых ложки лимонного сока

1—2 рюмки бренди

Приготовление

Смешайте масло и сахарную пудру. Добавьте небольшими порциями лимонный сок и бренди. До времени употребления поместите в холодильник.

Горячие булочки с «крестиком»
Hot Cross Buns

(традиционное пасхальное блюдо)

Названы булочки так потому, что подаются они горячими, а на поверхности глазурью нарисован крест.


Тесто

1 пакетик сухих дрожжей

3/4 стакана сахара

1 1/2 стакана теплого молока

1 пачка растопленного масла

1 яйцо

1/2 стакана изюма

1 чайная ложка соли

1/2 чайная ложка кардамона

4 стакана просеянной муки

1 большое яйцо (взбить) для смазки

Глазурь

1/2 стакана сахарной пудры

1—2 столовых ложки молока

Приготовление

Смешайте дрожжи, сахар и молоко в миске, а затем взбивайте миксером на маленькой скорости около 1 минуты. Добавьте масло, яйцо и изюм. Массу необходимо вымешивать в течение минуты. Добавьте соль, кардамон и муку. Хорошо размешайте, а затем взбивайте на средней скорости, пока тесто не станет хорошо отделяться от стенок миски. Накройте тесто и оставьте его в теплом сухом месте на час. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.

Тесто выложите на посыпанную мукой поверхность. Разомните его пальцами, вытянув в колбаску. Нарежьте тесто на небольшие кусочки и скатайте каждый кусочек в шарик. Противень покройте бумагой для выпечки и выложите на нее булочки на некотором расстоянии друг от друга. Смажьте булочки яйцом. Оставьте противень в теплом месте на 20—30 минут. Предварительно разогрейте духовку до 190º. Выпекайте булочки 30—35 мин до золотистого цвета. Затем выньте их из духовки, слегка остудите. В миске смешайте молоко с сахарной пудрой. Затем на каждой булочке нарисуйте глазурью крест. Подавать булочки теплыми.

Сдобные булочки с ягодами
Muffins


Ингредиенты

1/2 пачки сливочного масла (мягкого)

2 яйца

1 стакан сахара

2 стакана муки

2 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

1/4 стакана молока

1,5 стакана свежих или замороженных ягод черники или голубики

Сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Предварительно разогрейте духовку до 190º. Смажьте и присыпьте мукой формочки для булочек или положите в формочки бумажные прокладки. В большой миске смешайте масло и сахар, масса должна стать воздушной. Затем добавьте по одному яйца и взбейте смесь. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте эту смесь к маслу, сахару и яйцам, подливая молоко. Раздавите ложкой полстакана ягод и добавьте их к тесту. Затем добавьте оставшиеся ягоды. Разложите тесто по формочкам. Выпекайте маффины около 30 мин.

Пончики
Doughnuts


Ингредиенты

2 яйца

170 гр. сахара

250 мл кефира

50 гр. растопленного масла

1 ст. л. ванилина

500 гр. просеянной муки

2 ст. л. разрыхлителя

1 ч. л. соды

¼ ч. л. соли

Для обсыпки

1 стакан сахарной пудры

Приготовление

В большой миске взбейте яйца до пены, порциями добавьте сахар, не переставая взбивать. Влейте кефир, а затем добавьте ванилин, соль и масло. Смешайте муку с разрыхлителем и содой. Добавьте к жидкой смеси. Замесить тесто. Раскатать его в пласт примерно в 0,5 см и вырезать пончики.

В кастрюлю налейте растительное масло, нагреть его. Обжарьте пончики по 1 минуте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Выложите готовые пончики на блюдо, накрытое бумажным полотенцем. Затем переложите пончики на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Тыквенный пирог
Pumpkin pie

(традиционное блюдо на Хэллоуин)

Ингредиенты:


Тесто

100 гр. холодного (твердого) масла

4 ст. л. воды

1 ¼ стакана муки

1 ½ ч.л. сахара

1/4 чайной ложки соли

Начинка

3 яйца

Корица

Имбирь

Мускатный орех

Гвоздика (молотая)

Соль

250 гр. сливочного сыра

2 стакана пюре из тыквы

1/2 стакана сахара

1/2 стакана коричневого сахара

Взбитые сливки для украшения

Приготовление

В муку добавьте соль и сахар, порубите масло и добавьте к муке. Чтобы масло оставалось холодным, втирать масло в муку нужно вилкой или «давилкой» для приготовления пюре. В масляную крошку добавьте воду и замесите крутое тесто. Воду лучше добавлять маленькими порциями, чтобы не перелить. Тесто скатайте в шар и оставьте в холодильнике на 20—30 минут. Холодное тесто раскатайте в тонкий круг, переложите его в форму и придайте краям красивую форму. Затем полностью покройте тесто пищевой фольгой, засыпав емкость до краев сухим горохом или фасолью, и поставьте в духовку. Выпекайте 10 минут, а затем, удалив фольгу с грузом, еще 10 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым.

Начинка:

Предварительно разогрейте духовку до 190º

Тыкву порежьте на куски, выложите на противень и добавьте немного воды. Противень накройте фольгой или крышкой и поставьте в духовку на 30 мин. Затем мягкую тыкву нужно очистить от кожуры и размять в пюре. В большой миске взбейте сливочный сыр венчиком, затем добавьте тыкву и взбивайте до получения однородной массы. Затем добавьте остальные ингредиенты.

Вылейте смесь в выпеченную форму и оставьте в духовке на 30—40 минут. Затем выньте пирог из духовки, остудите до комнатной температуры. Разрежьте на куски и каждый кусок украсьте взбитыми сливками.

Шотландское печенье Данди
Dundee Biscuits

Шотландия известна своим печеньем, которое нравится всем без исключения, за вкус и простоту приготовления.


Ингредиенты

225 гр. муки

100 гр. холодного масла

50 гр. сахарной пудры

1 яйцо (отделить желток от белка)

50 гр. нарубленного миндаля

Приготовление

Масло необходимо порубить и смешать с мукой. Мешайте, пока тесто не станет напоминать хлебные крошки. Добавьте сахарную пудру, затем желток. Замесите тесто, затем раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Вырежьте печенье круглой формы (5 см в диаметре). Разложите его на смазанный маслом противень, смажьте белком, а сверху присыпьте рубленым миндалем. Выпекайте при t 170° C 25—30 минут до тех пор, пока печенье не станет золотистым. Храните в герметичном пакете.

Сконсы
Scones


Ингредиенты

250г самоподнимающейся муки (можно просто добавить побольше разрыхлителя теста)

щепотка соли

70 г холодного сливочного масла

30 г сахарной пудры

150 мл молока

1 взбитое яйцо для глазировки

Приготовление

Духовку необходимо разогреть до 220C. Противень слегка смажьте маслом или застелите бумагой для выпечки.

Смешайте вместе муку и соль и добавьте кусочки масла, разотрите все в крошку. В тесто можно добавить изюм. Затем добавьте сахарную пудру и влейте молоко. Замесите тесто, но сильно его не мните. Затем раскатайте тесто до толщины 2—3 см и вырежьте формочкой круглые сконсы. Важно: формочку просто придавливайте, не крутите, иначе края сконсов уплотнятся, и ваши ихделия не поднимутся.

Помажьте сконсы взбитым яйцом и выпекайте 15—20 минут до золотистого цвета. Остудите и подавайте с маслом, джемом или взбитыми сливками.

Дамские юбочки
Petticoat Tails

Рецепт этого традиционного шотландского песочного печенья известен еще с 12 века.

Треугольники выкладывались в круг и печенье по виду напоминало выкройку, которая использовалась для шитья нижних дамских юбок во времена королевы Елизаветы I. Печенье получило свое название от слова «tally» (этим словом в старые времена называли выкройку), а печенье стало называться «petticote tallis» – Дамские юбочки.


Ингредиенты

100 гр. мягкого масла

50 гр. сахарной пудры + пудра для посыпки

150 гр. муки

50 гр. молотого риса

Приготовление:

В миске смешайте масло и сахарную пудру до однородной воздушной массы. Постепенно вмешайте муку и молотый рис. Замесите тесто и распределите его на круглой форме для выпечки диаметром примерно 18 см. Тесто необходимо наколоть вилкой, а края прищипить пальцами (чтобы получились «оборки»). Острым ножом разметьте круг на 8 треугольников. Выпекайте около 40 минут при t 170° до бледно-соломенного цвета. Оставьте на противне еще на 5 минут, затем разрежьте на треугольники и присыпьте сахарной пудрой. Когда печенье остынет, выньте из формы. Храните в герметичном пакете.

Уэльский янтарный пудинг
Welsh Amber Pudding


Ингредиенты

2 яйца +2 желтка

75 гр. сахарной пудры

Цедра одного лимона

2 ст. ложки тонко нарезанного мармелада

100 гр. растопленного масла

175 гр. песочного теста

Приготовление

Взбейте яйца и желтки, сахарную пудру, цедру лимона и мармелад. Затем добавьте растопленное масло. Песочное тесто нужно выложить в круглую форму, придать ему вид корзиночки и выпекать 10—15 минут при t 200° C. Затем вылейте в «корзиночку» яичную смесь и выпекайте еще 20 минут при t 190° C.

Уэльский пирог
Welsh Tart

Ингредиенты:

Тесто:

125 гр. муки

1 ч.л. разрыхлителя

Щепотка соли

Молоко

75 гр. кукурузной муки

1 ст. ложка сахара

1 взбитое яйцо


Начинка

Любое густое варенье

50 гр. сахара

2 яичных белка

Приготовление

В миске смешайте все сухие ингредиенты для теста, затем добавьте яйцо и столько молока, чтобы получилось достаточно плотное тесто.

Раскатайте тесто и выложите в форму-корзиночку. Выпекайте корж до полной готовности. Затем его нужно остудить, выложить в него варенье, а сверху покрыть белковой массой (плотно взбитыми белками с сахаром). Выпекайте при 180° C пока белки не зарумянятся.

Ирландские гренки
Irish Rarebit


Ингредиенты

2 ст. ложки мелко порубленных корнишонов

Соль и перец по вкусу

1 ст. ложка английской горчицы

1 ст. ложка слабого белого уксуса

25 гр. масла

4 ст. ложки молока

100 гр. Сыра Чеддар

2 кусочка хлеба

Масло для смазывания

Приготовление

Поджарьте хлеб с обеих сторон (или воспользуйтесь тостером). Каждый кусочек с одной стороны смажьте маслом. Потрите сыр на елкой терке. В миске смешайте сыр, молоко, масло и при постоянном помешивании нагревайте смесь до тех пор, пока сыр не растает, а смесь не станет кремообразной. Добавьте уксус и горчицу по вкусу. Добавьте корнишоны. Выложите смесь на смазанную маслом сторону тоста. Подавайте как есть, либо подогрейте в духовке.

Ирландский фруктовый хлеб
Irish Rich Fruit Loaf


Ингредиенты

450 гр. сухофруктов (изюм, финики)

300 мл крепкого черного чая

225 гр. муки

150 гр. мягкого масла

150 гр. коричневого сахара

4 яйца

1 ст. ложка темной патоки (можно заменить медом)

100 мл бренди или шерри

0,5 ч. ложки молотого мускатного ореха

2 ч. ложки лимонного сока

1 ч. ложка разрыхлителя

110 гр. дробленого миндаля

225 гр. цукатов (мелко порубить)

225 гр. размороженной вишни (разрезать пополам)

Приготовление

За день до приготовления хлеба замочите сухофрукты в чае, хорошо перемешайте, накройте и оставьте на ночь.

Предварительно разогрейте духовку до 170° C. Выложите форму для хлеба вощеной бумагой.

В миске смешайте масло и сахар, взбейте блендером до однородной кремообразной массы. Затем добавьте яйцо и немного муки, перемешивая, добавляйте попеременно яйца и муку.

Добавьте патоку (мед), бренди (или шерри), лимонный сок, мешайте осторожно ложкой. В конце всыпьте разрыхлитель.

Отожмите сухофрукты, добавьте к ним молотый миндаль, вишню, цукаты, мускатный орех, хорошо перемешайте и добавьте в тесто. Аккуратно выложите ложкой массу в форму, разровняйте поверхность. Выпекайте 2 – 2,5 часа до золотистой корочки.

Дербиширский шоколадный торт
Derbyshire Chocolate Cake


Ингредиенты

80 г просеянного какао-порошка

1 ст. л. воды, горячей воды

170 гр. сливочного масла

170 гр. сахарной пудры

100 гр. самоподнимающейся муки

3 яйца

Начинка

сливочного масла

60 гр. какао-порошка

сахарной пудры

молоко или вода по необходимости

Глазурь

150 г какао-порошка (или растопленного шоколада)

сахарной пудры

немного воды (около 2 столовых ложек)

Приготовление

Предварительно разогрейте духовку до 170° C. Промажьте маслом две формы для выпечки высотой 20 см каждая. Просейте вместе муку и какао. В отдельной миске разомните масло с сахарной пудрой и взбейте до воздушной консистенции. Одно за другим добавьте яйца, одновременно с каждым яйцом вмешивая по столовой ложке смеси муки и какао, чтобы предотвратить появление комков. Затем добавьте оставшуюся смесь и ложку горячей воды. Разлейте смесь по двум формам и разровняйте верх. Выпекать нужно около 25 минут, пока поверхность не начнет слегка пружинить. Готовые тортики вынуть из форм и остудить на решетке.

Масляная начинка: смешайте все ингредиенты до сметанообразной консистенции. Выложите на один кекс и накройте вторым. Глазурь: смешайте воду с сахарной пудрой и какао до однородной пасты. Покройте глазурью верхний слой торта.

Йоркширские булочки к чаю
Yorkshire Teacakes

Эти круглые булочки из дрожжевого теста, изюма и цедры подаются разрезанными пополам с маслом.


Ингредиенты

15 гр. дрожжей

280 мл теплого молока

450 гр. белой муки грубого помола

1 ч.л. соли

60 гр. масла

30 гр. сахарной пудры

100 гр. изюма

60 гр. измельченной цедры апельсина

Молоко для глазирования

Приготовление

Смешайте дрожжи с теплым молоком. В отдельную миску насыпьте муку, соль и разотрите с маслом. Добавьте сахарную пудру, изюм и цедру. В центре смеси сделайте ямку и добавьте дрожжи с молоком. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и немного помесите для эластичности. Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое. Разделите тесто на восемь частей и сформируйте булочки. Положите булочки на выстланный бумагой противень и смажьте их молоком. Накройте полотенцем и снова оставьте в теплом месте до увеличения объема вдвое. Тем временем разогрейте духовку до 200С, выпекайте булочки 20 минут до золотистого цвета. Остудите на решетке. Разрежьте булочки пополам и подавайте с маслом.

Клюквенно-апельсиновый хлеб с орехами
Cranberry and Orange Walnut Bread

Изюминка этого вкуснейшего влажного хлеба – клюква. В посуде с плотной крышкой он может храниться до 7 дней.


Ингредиенты

250 гр. муки

1,5 ч. л. разрыхлителя теста

60 гр. холодного сливочного масла

щепотка соли

250 гр. сахарной пудры

мелко натертая цедра одного апельсина

180 мл апельсинового сока

1 взбитое яйцо

100 гр. клюквы (если замороженная, разморозить заранее)

60 гр. порубленных грецких орехов

Приготовление

Предварительно разогрейте духовку до 170° C. Форму для хлеба смажьте маслом и выложите пергаментом. Просеять муку, разрыхлитель, добавить масло, растереть его так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Добавьте соль и сахарную пудру, потом цедру, сок, яйцо и тщательно перемешайте. Аккуратно добавьте клюкву и орехи. Выложите смесь в форму и выпекайте около часа. Охладите сначала в форме, а затем на решетке. Заверните хлеб в фольгу и храните так 1—2 дня перед употреблением.

Bon appetit!

Библиография

Солодянкина О. Ю. «Иностранные гувернантки в России». – Academia Москва, 2007

Чуковский К. И. «Высокое искусство». Принципы художественного перевода. – Авалонъ Издательский дом Азбука-классика, 2008

Чуковская Л. К. «Памяти детства» Издательство «АСТ» 2014

Желиховская В. П. «Как я была маленькой». Из воспоминаний раннего детства. Издание Деврiена А. Ф. 1898

Штоль Генрих. «Шлиман». Перевод с немецкого А. Попова и А. Штекли. Молодая гвардия. 1965

«Dame Curtsey’s» Book of Games for Children. Chicago A. C. McClurg & Co.

1914

William A., Stecher B. S. G. Games & Dances. A selected collection of

Games, song-games and dances. John Joseph Mcvey Philadelphia, Pa. 1912

Games and songs Of American children. Collected and compared By William wells newell New York Harper & brothers, publishers 1884

Pettijohn’s Kindergarten’s Games and How to Play Them. The American Cereal Co Chicago 1990.

Rhythmic Songs. Games for Children. Words and Music Abbie Gerrish – Jones Adaptations and Descriptions Olive B. Wilson – Dorrett. Wesley Webster 1692 Fillmore St. San Francisco, California, 1915

The song play book singing games for children compiled by Mary A. Wollaston New York and Chicago the A. S. Barnes Company. 1917

What Shall We Do Now? By Dorothy Canfield and others. New York Frederick A. Stokes Company Publishers. 1907

How To Learn Foreign Language by William Pulman. 1891

Manchester: Arel Heywood and Son, Oldham Street.

London: George Philip and Son, 32, Fleet Street.

Liverpool: Philip Son, and Nephew, South Castle Street.

A New Method of Learning to Read, Write, and Speak a Language in Six Months, by H. G. Ollendorff, London: Whittaker & co. Ave Maria Lane; and Dulau & co. Soho Square. 1838


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: