Их технология проста – все продукты перемешиваются и немедленно подают.
Название напитка | Компоненты |
Молочный прохладительный напиток с соком плодовым или ягодным | Молоко, мороженое, сахар, сок |
Молочный прохладительный напиток с джемом | Молоко, мороженое, джем |
Молоко с земляничным пюре | Молоко, сахар, земляничное пюре |
Молочный напиток с кофе | Молоко, сахар, черный кофе, мороженое |
Сливки с соком апельсиновым | Яичные желтки растирают с сахаром, добавляют сок, разливают в бокалы, добавляют сливки |
Сливки с ликером | Сливки, ликер |
Молочные и сливочные коктейли.
Общая схема приготовления: в сосуд-смеситель коктейлевзбивалки вводят сливки или молоко, затем сироп, мороженое и взбивают 30 сек. Отпускают в бокалах или стаканах.
Ассортимент коктейлей | Набор компонентов |
Сливочно-шоколадный | Сливки, сироп шоколадный (сахар, какао-порошок, ванилин, вода) |
Сливочно-кофейный | Сливки, кофейный сироп (сахар, кофе натуральный, вода) |
Молочно-морковный | Морковь, молоко, соль |
Молочно-томатный | Сок томатный, молоко, соль, перец черный молотый |
Молочно-ягодный | Молоко, ягодный сироп |
Молочно-медово-малиновый | Мед, сок, лимон, молоко |
Молочно-малиново-яичный | Сироп малиновый, молоко, яйцо |
Молочно-шоколадно-яичный | Сироп шоколадный, молоко, желток яйцо |
Молочно-шоколадный с мороженым | Молоко, сироп шоколадный, мороженое |
Молочно-ягодный с мороженым | Молоко, мороженое, сироп ягодный |
|
|
Фруктовые напитки.
Отпускают напитки в бокалах, в стаканах, а при групповых обслуживаниях в кувшинах. Пищевой лед подают отдельно.
Ассортимент напитков | Технология приготовления |
Из шиповника | Плоды шиповника промывают холодной водой, заливают кипятком, варят при слабом кипении и при закрытой крышке 5-10 мин, добавляют сахар, настаивают 22-24 часа, процеживают |
Медово-шиповниковый | Плоды шиповника промывают холодной водой, заливают кипятком, варят при слабом кипении и при закрытой крышке 5-10 мин, добавляют сахар, настаивают 22-24 часа, процеживают, добавляют мед |
Яблочный | Очищенные яблоки протирают, отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой, варят 10-15 мин процеживают. Добавляют сахар, доводят до кипения, вводят отжатый сок |
Из ревеня | Ревень нарезают, кладут в кипящую воду и варят 15-20 мин, настаивают 25-30 мин, процеживают, добавляют сахар |
Лимонный | Цедру нарезать, залить горячей водой, прокипятить 5 мин, настоять 3-4 часа, процедить, добавить сахар, довести до кипения, ввести сок и охладить |
Из хвои | Зеленые свежие иглы хвои промыть холодной водой. Хвою небольшими порциями кладут в кипящую воду с таким расчетом, чтобы кипение не прекратилось и варят при закрытой крышке 30-40 мин, процеживают, добавляют сахар, лимонную кислоту. Хранят не более 10 часов |
|
|