Молочные и сливочные прохладительные напитки

Их технология проста – все продукты перемешиваются и немедленно подают.

Название напитка Компоненты
Молочный прохладительный напиток с соком плодовым или ягодным Молоко, мороженое, сахар, сок
Молочный прохладительный напиток с джемом Молоко, мороженое, джем
Молоко с земляничным пюре Молоко, сахар, земляничное пюре
Молочный напиток с кофе Молоко, сахар, черный кофе, мороженое
Сливки с соком апельсиновым Яичные желтки растирают с сахаром, добавляют сок, разливают в бокалы, добавляют сливки
Сливки с ликером Сливки, ликер

 

Молочные и сливочные коктейли.

Общая схема приготовления: в сосуд-смеситель коктейлевзбивалки вводят сливки или молоко, затем сироп, мороженое и взбивают 30 сек. Отпускают в бокалах или стаканах.

 

Ассортимент коктейлей Набор компонентов
Сливочно-шоколадный Сливки, сироп шоколадный (сахар, какао-порошок, ванилин, вода)
Сливочно-кофейный Сливки, кофейный сироп (сахар, кофе натуральный, вода)
Молочно-морковный Морковь, молоко, соль
Молочно-томатный Сок томатный, молоко, соль, перец черный молотый
Молочно-ягодный Молоко, ягодный сироп
Молочно-медово-малиновый Мед, сок, лимон, молоко
Молочно-малиново-яичный Сироп малиновый, молоко, яйцо
Молочно-шоколадно-яичный Сироп шоколадный, молоко, желток яйцо
Молочно-шоколадный с мороженым Молоко, сироп шоколадный, мороженое
Молочно-ягодный с мороженым Молоко, мороженое, сироп ягодный

 

Фруктовые напитки.

 

Отпускают напитки в бокалах, в стаканах, а при групповых обслуживаниях в кувшинах. Пищевой лед подают отдельно.

 

Ассортимент напитков Технология приготовления
Из шиповника Плоды шиповника промывают холодной водой, заливают кипятком, варят при слабом кипении и при закрытой крышке 5-10 мин, добавляют сахар, настаивают 22-24 часа, процеживают
Медово-шиповниковый Плоды шиповника промывают холодной водой, заливают кипятком, варят при слабом кипении и при закрытой крышке 5-10 мин, добавляют сахар, настаивают 22-24 часа, процеживают, добавляют мед
Яблочный Очищенные яблоки протирают, отжимают сок. Мезгу заливают горячей водой, варят 10-15 мин процеживают. Добавляют сахар, доводят до кипения, вводят отжатый сок
Из ревеня Ревень нарезают, кладут в кипящую воду и варят 15-20 мин, настаивают 25-30 мин, процеживают, добавляют сахар
Лимонный Цедру нарезать, залить горячей водой, прокипятить 5 мин, настоять 3-4 часа, процедить, добавить сахар, довести до кипения, ввести сок и охладить
Из хвои Зеленые свежие иглы хвои промыть холодной водой. Хвою небольшими порциями кладут в кипящую воду с таким расчетом, чтобы кипение не прекратилось и варят при закрытой крышке 30-40 мин, процеживают, добавляют сахар, лимонную кислоту. Хранят не более 10 часов

 


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: