6.1. Тестовый входной контроль – 5 минут
6.2. Опрос с разбором возникших вопросов при подготовке к занятию - 45 минут
6.3. Ориентировочная основа действия (ООД) – 60 минут
6.4. Выполнение заданий для контроля результатов усвоения учебного материала– 10минут
6.5. Проверка и подписание протоколов – 15 минут
Ориентировочная основа действия (ООД)
Таблица 11
Изменения со стороны крови, ЖКТ, мочи при желтухах
Показатели | Контроль | Надпечёноч-ная желтуха | Подпечёночная желтуха |
Частота пульса | 72 уд мин | ||
Непрямой билирубин в крови | + | ||
Прямой билирубин в крови | -+ | ||
Жёлчные кислоты в крови | - | ||
Прямой билирубин мочи | - | ||
Жёлчные кислоты в моче | - | ||
Уробилиноген в крови | - | ||
Уробилин в моче | - | ||
Стеркобилиноген в крови | + | ||
Стеркобилин в моче | + | ||
АсТ | 20 Ед/л | ||
АлТ | 20 Ед/л | ||
Коэффициент де Ритиса | 1,3 | ||
Общий белок крови | 70 г/л | ||
Альбумины | 50 г/л | ||
Глобулины | 30 г/л | ||
Альбумин/глобулиновый коэффициент | 1,5 | ||
Мочевина | 15 мг/дл | ||
Аммиак | 30 мкмоль/л | ||
Общие липиды | 5 ммоль/л | ||
Общий холестерин | 4,0 ммоль/л | ||
Проба Кумбса | - | ||
Остаточный азот | 20 ммоль/л | ||
Тимоловая проба | - | ||
Протромбиновый индекс | 100% | ||
Глюкоза крови | 4,0 ммоль/л | ||
Цвет мочи, пенистость | сж | ||
Цвет стула | н |
По анализу крови и мочи в выводе объяснить нарушения в организме, развивающиеся при надпечёночной и подпечёночной желтухах. Аргументировать механизмы развития изменений всех изучаемых показателей. Для правильного написания вывода студенты пользуются таблицами, схемами, рисунками на бумажных носителях.
|
|