Салатная перезагрузка (вариант 4)

Что необходимо для проведения «Пищевой паузы на салатах»

1 Свежие овощи и зелень из таблицы ниже в достаточном количестве на выбор
2 Кружка эсмарха или грелка комбинированная объемом 2-3 литра с трубкой. На случай высокой интоксикации и быстрой самопомощи

 

Программа 2 этапа на салатах

ЧТО КОГДА

ДЕНЬ 0 (14 день 1 этапа)

Обязательно делаем зарядку каждое утро (суставная гимнастика, Око возрождения, вакуум) Сразу после пробуждения и посещения туалета
1-2 стакана теплой воды. (в идеале ионизированной) За 1 час до завтрака.
Антипаразитарный отвар с 1 этапа За 30 минут до завтрака.
Завтрак. Любые сырые несладкие фрукты. В течение 1 часа (не меньше!) после еды, не пить никакие напитки (чай, соки и т. д.). 11:00 - 12:00
1-2 стакана теплой воды. (в идеале ионизированной) За 1 час до обеда.
Антипаразитарный отвар с 1 этапа За 30 минут до обеда.
Обед. Любые сырые несладкие фрукты, овощи. В течение 1 часа (не меньше!) после еды, не пить никакие напитки (чай, соки и т. д.). 14:00-14:30
Антипаразитарный отвар с 1 этапа За 30 минут до тюбажа.
Тюбаж делаем любой на выбор, из первого или 2 варианта пищевой паузы. 16:00-21:00
Висцеральный самомассаж живота в кровати перед сном 21:00 – 21:30
“Дыхание жизни” 21:30 - 21:45
Отбой. 21:45 – 22:00

ДЕНЬ 1-10

0,5-1 стакан теплой воды. (в идеале ионизированной) Сразу после пробуждения
Обязательно делаем зарядку каждое утро (суставная гимнастика, Око возрождения, вакуум) 5:00 - 5:30
0,5-1 стакан теплой воды. (в идеале ионизированной) 5:30 - 6:00
В случае высокой интоксикации, рекомендуется (но не обязательно) делать промывание кишечника (клизмы) по 2 варианту пищевой паузы! 6:00 - 8:00
Употребляем овощные салаты с грубой клетчаткой (с растительными волокнами) и обязательным добавлением сыродавленного масла холодного отжима (3-4 столовые ложки на одну тарелку) во время завтрака, обеда или ужина.   Особые условия: овощи, например такие как морковь, натираем на крупной терке и пережевываем оставляя крупные волокна. Так получиться очищать кишечник механическим путём.   По желанию и самочувствию можно добавить в рацион питания травяные чаи из 2 варианта программы или свежевыжатые соки из 3 варианта программы за 30-40 минут до употребления салатов. В течении дня
Также как и во всех вариантах, поддерживает активную физическую деятельность весь день! В течении дня
Следующие рекомендации усилят эффект данного этапа:
  1. Не использовать кремы для тела и лица;
  2. Чтобы облегчить работу системам очищения и выведения, в этот период лекарства нельзя пить никакие;
  3. Мыть тело и голову только натуральной косметикой или просто водой;
  4. В спокойном состоянии дышать животом на протяжении всей программы максимально поверхностно, то есть вместо 16 дыхательных движений за одну минуту, стараться делать 8 дыхательных движений (вдохов-выдохов). А уже во время двигательной активности дышать так как комфортно.
В течении дня
Висцеральный самомассаж живота в кровати перед сном 21:00 – 21:30
“Дыхание жизни” 21:30 - 21:45
Отбой. 21:45 – 22:00

Какие овощи самые полезные

Сделаем следующее: для каждого овоща рассчитаем процентный состав витаминов и микроэлементов, в пересчёте на норму для человека, для удобства введём систему баллов (к примеру у цветной капусты 1.4мкг/100г железа, а при норме для человека в 14мкг это составит 1.4/(14/100) = 10 баллов). Количество баллов будет отражать биологическую ценность того или иного овоща. По сути, чем больше баллов - тем полезнее для человека этот овощ.

 

УСЛОВНЫЕ СОКРАЩЕНИЯ: Б - содержание белка (гр/100гр), вит А - содержание витамина А в ретиноловом эквиваленте (мг/100гр), вит B2 - содержание витамина B2 (мг/100гр), вит С - содержание витамина С (мг/100гр), вит E - содержание витамина E в токофероловом эквиваленте (мг/100гр), Ca - содержание кальция (мг/100гр), K - содержание калия (мг/100гр), Mg- содержание магния (мг/100гр), Fe - содержание железа (мкг/100гр). Жирным шрифтом выделены значения, которые превышают суточную потребность в данном витамине/элементе.

Сравнительный анализ овощей (по пользе для человека):

БАЛЛЫ Название Б вит A вит B2 вит C вит Е Ca K Mg Fe Ккал
430 Петрушка (зелень) 3.7 950 0.05 150 1.8 245 800 85 1.9 49
342 Перец сладкий 1.3 250 0.09 200 0.7 8 163 7 0.5 26
316 Укроп (зелень) 2.5 750 0.1 100 1.7 223 335 70 1.6 40
290 Шпинат (зелень) 2.9 750 0.25 55 2.5 106 774 82 3.5 23
249 Морковь 1.3 2000 0.07 5 0.4 27 200 38 0.7 35
223 Капуста брюссельская 4.8 50 0.2 100 1 34 375 40 1.3 35
207 Щавель (зелень) 1.5 417 0.1 43 2 47 500 85 2 22
191 Сельдерей (зелень) 0.9 750 0.1 38 0.5 72 430 50 1.3 13
146 Капуста цветная 2.5 3 0.1 70 0.2 26 210 17 1.4 30
126 Лук зелёный 1.3 333 0.1 30 1 100 259 18 1 20
121 Капуста краснокочанная 0.8 17 0.05 60 0.1 53 302 16 0.6 26
118 Капуста кольраби 2.8 17 0.05 50 0.2 46 370 30 0.6 44
98 Салат (зелень) 1.5 292 0.08 15 0.7 77 220 40 0.6 16
97 Капуста белокочанная 1.8 3 0.04 45 0.1 48 300 16 0.6 28
89 Чеснок 6.5 0 0.08 10 0.3 180 260 30 1.5 149
87 Помидоры (томаты) 1.1 133 0.04 25 0.7 14 290 20 0.9 24
81 Брюква 1.2 8 0.05 30 0.1 40 238 14 1.5 37
67 Редис 1.2 0 0.04 25 0.1 39 255 13 1 20
66 Тыква 1 250 0.06 8 0.4 25 204 14 0.4 22
65 Репа 1.5 17 0.04 20 0.1 49 238 17 0.9 32
56 Сельдерей (корень) 1.3 3 0.06 8 0.5 63 393 33 0.5 34
53 Свекла 1.5 2 0.04 10 0.1 37 288 22 1.4 42
47 Ревень (зелень) 0.7 10 0.06 10 0.2 44 325 17 0.6 16
46 Лук репчатый 1.4 0 0.02 10 0.2 31 175 14 0.8 41
43 Топинамбур 2.1 2 0.06 6 0.2 20 200 12 0.4 61
42 Кабачки 0.6 5 0.03 15 0.1 15 238 9 0.4 24
40 Огурцы 0.8 10 0.04 10 0.1 23 141 14 0.6 14
32 Баклажаны 1.2 3 0.05 5 0.1 15 238 9 0.4 24

Какой овощ самый полезный? Выводы из таблицы:

Самый полезный овощ - петрушка! Это ценный зеленолистный овощ (зелень), его отличает большое количество витаминов С и А, а также оптимальный баланс микроэлементов.

Если посмотреть на таблицу внимательно, то сразу бросается в глаза тот факт, что почти все зеленолистные овощи имеет очень хорошие показатели, в отличие от остальных овощей. Самая полезная зелень - это петрушка, укроп и шпинат.

 

Очень высокие показатели по витамину С (почти 3 дневных нормы в 100гр) мы видим у сладкого перца. Он, конечно, проигрывает зеленолистным овощам по составу микроэлементов, но среди других овощей занимает уверенное первое место.

 

Морковь и капуста брюссельская - нельзя сказать, какой из этих овощей лучше по составу, поскольку у моркови очень высокие показатели витамина А, но по витамину С и микроэлементному составу брюссельская капуста выше.

 

Вообще, все виды капусты отличает высокое содержание витамина С, что делает их весьма полезными.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: