Что необходимо для проведения «Пищевой паузы на салатах»
1 | Свежие овощи и зелень из таблицы ниже в достаточном количестве на выбор |
2 | Кружка эсмарха или грелка комбинированная объемом 2-3 литра с трубкой. На случай высокой интоксикации и быстрой самопомощи |
Программа 2 этапа на салатах | |||
ЧТО | КОГДА | ||
ДЕНЬ 0 (14 день 1 этапа) | |||
Обязательно делаем зарядку каждое утро (суставная гимнастика, Око возрождения, вакуум) | Сразу после пробуждения и посещения туалета | ||
1-2 стакана теплой воды. (в идеале ионизированной) | За 1 час до завтрака. | ||
Антипаразитарный отвар с 1 этапа | За 30 минут до завтрака. | ||
Завтрак. Любые сырые несладкие фрукты. В течение 1 часа (не меньше!) после еды, не пить никакие напитки (чай, соки и т. д.). | 11:00 - 12:00 | ||
1-2 стакана теплой воды. (в идеале ионизированной) | За 1 час до обеда. | ||
Антипаразитарный отвар с 1 этапа | За 30 минут до обеда. | ||
Обед. Любые сырые несладкие фрукты, овощи. В течение 1 часа (не меньше!) после еды, не пить никакие напитки (чай, соки и т. д.). | 14:00-14:30 | ||
Антипаразитарный отвар с 1 этапа | За 30 минут до тюбажа. | ||
Тюбаж делаем любой на выбор, из первого или 2 варианта пищевой паузы. | 16:00-21:00 | ||
Висцеральный самомассаж живота в кровати перед сном | 21:00 – 21:30 | ||
“Дыхание жизни” | 21:30 - 21:45 | ||
Отбой. | 21:45 – 22:00 | ||
ДЕНЬ 1-10
| |||
0,5-1 стакан теплой воды. (в идеале ионизированной) | Сразу после пробуждения | ||
Обязательно делаем зарядку каждое утро (суставная гимнастика, Око возрождения, вакуум) | 5:00 - 5:30 | ||
0,5-1 стакан теплой воды. (в идеале ионизированной) | 5:30 - 6:00 | ||
В случае высокой интоксикации, рекомендуется (но не обязательно) делать промывание кишечника (клизмы) по 2 варианту пищевой паузы! | 6:00 - 8:00 | ||
Употребляем овощные салаты с грубой клетчаткой (с растительными волокнами) и обязательным добавлением сыродавленного масла холодного отжима (3-4 столовые ложки на одну тарелку) во время завтрака, обеда или ужина. Особые условия: овощи, например такие как морковь, натираем на крупной терке и пережевываем оставляя крупные волокна. Так получиться очищать кишечник механическим путём. По желанию и самочувствию можно добавить в рацион питания травяные чаи из 2 варианта программы или свежевыжатые соки из 3 варианта программы за 30-40 минут до употребления салатов. | В течении дня | ||
Также как и во всех вариантах, поддерживает активную физическую деятельность весь день! | В течении дня | ||
Следующие рекомендации усилят эффект данного этапа:
| В течении дня | ||
Висцеральный самомассаж живота в кровати перед сном | 21:00 – 21:30 | ||
“Дыхание жизни” | 21:30 - 21:45 | ||
Отбой. | 21:45 – 22:00 |
Какие овощи самые полезные
|
|
Сделаем следующее: для каждого овоща рассчитаем процентный состав витаминов и микроэлементов, в пересчёте на норму для человека, для удобства введём систему баллов (к примеру у цветной капусты 1.4мкг/100г железа, а при норме для человека в 14мкг это составит 1.4/(14/100) = 10 баллов). Количество баллов будет отражать биологическую ценность того или иного овоща. По сути, чем больше баллов - тем полезнее для человека этот овощ.
УСЛОВНЫЕ СОКРАЩЕНИЯ: Б - содержание белка (гр/100гр), вит А - содержание витамина А в ретиноловом эквиваленте (мг/100гр), вит B2 - содержание витамина B2 (мг/100гр), вит С - содержание витамина С (мг/100гр), вит E - содержание витамина E в токофероловом эквиваленте (мг/100гр), Ca - содержание кальция (мг/100гр), K - содержание калия (мг/100гр), Mg- содержание магния (мг/100гр), Fe - содержание железа (мкг/100гр). Жирным шрифтом выделены значения, которые превышают суточную потребность в данном витамине/элементе.
Сравнительный анализ овощей (по пользе для человека):
БАЛЛЫ | Название | Б | вит A | вит B2 | вит C | вит Е | Ca | K | Mg | Fe | Ккал |
430 | Петрушка (зелень) | 3.7 | 950 | 0.05 | 150 | 1.8 | 245 | 800 | 85 | 1.9 | 49 |
342 | Перец сладкий | 1.3 | 250 | 0.09 | 200 | 0.7 | 8 | 163 | 7 | 0.5 | 26 |
316 | Укроп (зелень) | 2.5 | 750 | 0.1 | 100 | 1.7 | 223 | 335 | 70 | 1.6 | 40 |
290 | Шпинат (зелень) | 2.9 | 750 | 0.25 | 55 | 2.5 | 106 | 774 | 82 | 3.5 | 23 |
249 | Морковь | 1.3 | 2000 | 0.07 | 5 | 0.4 | 27 | 200 | 38 | 0.7 | 35 |
223 | Капуста брюссельская | 4.8 | 50 | 0.2 | 100 | 1 | 34 | 375 | 40 | 1.3 | 35 |
207 | Щавель (зелень) | 1.5 | 417 | 0.1 | 43 | 2 | 47 | 500 | 85 | 2 | 22 |
191 | Сельдерей (зелень) | 0.9 | 750 | 0.1 | 38 | 0.5 | 72 | 430 | 50 | 1.3 | 13 |
146 | Капуста цветная | 2.5 | 3 | 0.1 | 70 | 0.2 | 26 | 210 | 17 | 1.4 | 30 |
126 | Лук зелёный | 1.3 | 333 | 0.1 | 30 | 1 | 100 | 259 | 18 | 1 | 20 |
121 | Капуста краснокочанная | 0.8 | 17 | 0.05 | 60 | 0.1 | 53 | 302 | 16 | 0.6 | 26 |
118 | Капуста кольраби | 2.8 | 17 | 0.05 | 50 | 0.2 | 46 | 370 | 30 | 0.6 | 44 |
98 | Салат (зелень) | 1.5 | 292 | 0.08 | 15 | 0.7 | 77 | 220 | 40 | 0.6 | 16 |
97 | Капуста белокочанная | 1.8 | 3 | 0.04 | 45 | 0.1 | 48 | 300 | 16 | 0.6 | 28 |
89 | Чеснок | 6.5 | 0 | 0.08 | 10 | 0.3 | 180 | 260 | 30 | 1.5 | 149 |
87 | Помидоры (томаты) | 1.1 | 133 | 0.04 | 25 | 0.7 | 14 | 290 | 20 | 0.9 | 24 |
81 | Брюква | 1.2 | 8 | 0.05 | 30 | 0.1 | 40 | 238 | 14 | 1.5 | 37 |
67 | Редис | 1.2 | 0 | 0.04 | 25 | 0.1 | 39 | 255 | 13 | 1 | 20 |
66 | Тыква | 1 | 250 | 0.06 | 8 | 0.4 | 25 | 204 | 14 | 0.4 | 22 |
65 | Репа | 1.5 | 17 | 0.04 | 20 | 0.1 | 49 | 238 | 17 | 0.9 | 32 |
56 | Сельдерей (корень) | 1.3 | 3 | 0.06 | 8 | 0.5 | 63 | 393 | 33 | 0.5 | 34 |
53 | Свекла | 1.5 | 2 | 0.04 | 10 | 0.1 | 37 | 288 | 22 | 1.4 | 42 |
47 | Ревень (зелень) | 0.7 | 10 | 0.06 | 10 | 0.2 | 44 | 325 | 17 | 0.6 | 16 |
46 | Лук репчатый | 1.4 | 0 | 0.02 | 10 | 0.2 | 31 | 175 | 14 | 0.8 | 41 |
43 | Топинамбур | 2.1 | 2 | 0.06 | 6 | 0.2 | 20 | 200 | 12 | 0.4 | 61 |
42 | Кабачки | 0.6 | 5 | 0.03 | 15 | 0.1 | 15 | 238 | 9 | 0.4 | 24 |
40 | Огурцы | 0.8 | 10 | 0.04 | 10 | 0.1 | 23 | 141 | 14 | 0.6 | 14 |
32 | Баклажаны | 1.2 | 3 | 0.05 | 5 | 0.1 | 15 | 238 | 9 | 0.4 | 24 |
Какой овощ самый полезный? Выводы из таблицы:
Самый полезный овощ - петрушка! Это ценный зеленолистный овощ (зелень), его отличает большое количество витаминов С и А, а также оптимальный баланс микроэлементов.
Если посмотреть на таблицу внимательно, то сразу бросается в глаза тот факт, что почти все зеленолистные овощи имеет очень хорошие показатели, в отличие от остальных овощей. Самая полезная зелень - это петрушка, укроп и шпинат.
Очень высокие показатели по витамину С (почти 3 дневных нормы в 100гр) мы видим у сладкого перца. Он, конечно, проигрывает зеленолистным овощам по составу микроэлементов, но среди других овощей занимает уверенное первое место.
Морковь и капуста брюссельская - нельзя сказать, какой из этих овощей лучше по составу, поскольку у моркови очень высокие показатели витамина А, но по витамину С и микроэлементному составу брюссельская капуста выше.
|
|
Вообще, все виды капусты отличает высокое содержание витамина С, что делает их весьма полезными.