Качество бобовых и масличных культур

Содержание углеводов при высоких дозах азотных удобрений....

Запасные белки откладываются в алейроновом слое зерна в... клетки.

КАЧЕСТВО ЗЕРНА ЗЛАКОВЫХ КУЛЬТУР

ФИЗИОЛОГИЯ И БИОХИМИЯ ФОРМИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА РАСТЕНИЕВОДЧЕСКОЙ ПРОДУКЦИИ

Общими признаками повреждения растений токсическими газами являются... листьев.

Повышение... наблюдается у поврежденных газами растений.

Реакцией растений на засоление среды является... листьев.

Избыток солей в клетках растений приводит к накоплению....

Относительно солеустойчивыми культурами являются....

Солеустойчивость эугалофитов (соленакапливающих растений) обусловлена....

СОЛЕУСТОЙЧИВОСТЬ И ГАЗОУСТОЙЧИВОСТЬ

Содержание... увеличивается во время засухи в растительных клетках.

1.цитокининов 2.пролина

З.АБК

4.белков

5.этилена

1. накоплением солей в вакуолях

2. низким осмотическим потенциалом

3. способностью выделять соли на поверхность листа

4. накоплением углеводов

5. непроницаемостью цитоплазмы для солей

235. Криногалофиты (солевыделяющие растения):....

1. полынь

2. лебеда

3. солянки

4. тамариск

5. лох

236. Гликогалофиты (соленепроницаемые растения):....

1. полынь

2.лебеда
3.солянки

4.тамариск

5.лох

1.клевер

2. пшеница 3.свекла

4. фасоль

5. кукуруза

1. органических кислот

2. витаминов

3. белков

4. гиббереллинов
5.углеводов

1. некроз краев

2. опадение

3. темно-зеленая окраска
4.хлороз

5.антоциановая окраска

240. Солеустойчивость растений повышают следующие агротехнические
приемы:....

1. гипсование почв

2. химическая мелиорация

3. орошение

4. известкование
5.боронование

241. Основная масса токсичных газов поступает в лист через....

1.кутикулу

2. устьица

3. мезофилл

4. межклетники

5. эпидермис

1. интенсивности дыхания

2. интенсивности фотосинтеза

3. активности пероксидазы

4. рН клеточного сока

5. содержания хлорофилла

1.некроз

2.хлороз

3.опадение

4.антоциановая окраска
5.скручивание

244. Клейковина - это сгусток ###.

245. Клейковина содержит ### % белка от сухого вещества.

246. Наибольшая интенсивность синтеза белков наблюдается в фазе....

1. колошения

2. цветения

3. формирования зерна

4. молочной спелости

5. восковой спелости

1.вакуолях

2. межмембранном пространстве ЭПР

3. хлоропластах

4. митохондриях

5. центросомах

248. Накопление крахмала при формировании зерновки осуществляется:...
клеток.

1. хлоропластах 2.вакуоли

3. межмембранном пространстве ЭПР

4. амилопластах

5. лейкопластах

249. Наибольший вклад в формирование качества зерна злаков обеспечивают:

1. колос

2. листья верхнего яруса

3. листья нижнего яруса

4. деградирующие части растения

5. стебли

1. понижается

2. увеличивается

3. не изменяется

4. понижается незначительно

5. увеличивается незначительно

251. Высокая влажность в период налива зерна вызывает:....

1. фотодыхание

2. прорастание зерна на корню

3. отекание зерна

4. экзимомикозное истощение семян

5. накопление белка

252. Повышение содержания белка в зерне хлебных злаков происходит при
воздействии....

1. высокой температуры

2. низкой влажности почвы

3. недостатка минерального питания

4. низкой температуры

5. высокой влажности почвы


253. Наиболее высокобелковой культурой является ###.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: