Салсифай

Ревень

(rhubarb Rheum)

Ревень – овощное растение родом из Азии. Долгое время его применяли только как лекарство (в китайской и тибетской медицинах). Использовать ревень в кулинарии впервые стали в Англии, относительно недавно, в 17 веке. Несмотря на то, что ревень является овощем, используют его чаще как фрукт. Так, в Англии, еще в недавнем прошлом палочка ревеня, обмакнутая в сахар, была простым и доступным лакомством для детей.

Применение и свойства: Кисловатый на вкус ревень содержит некоторое количество ядовитой щавелевой кислоты. Однако его недостаточно для отравления. Растение так же содержит яблочную, лимонную и янтарную кислоты, богато витамином С и микроэлементами. Ревень стимулирует работу пищеварительных органов и является легким слабительным. Используют его, в основном, как начинку для пирогов, а так же для приготовления цукатов, варенья, джемов и компотов.

Салсифай – корень растения Салсифай Пурпурный. На вкус салсифай напоминает устрицу, в меру нейтральный, чуть сладкий. В пищу употребляют так же молодые побеги растения. Их используют в салатах.Салсифай культивируют в центральной и цжной Европе, с США и Азии.Корни салсифая чаще всего рубят на небольние кубики и использую как овощ в рагу или супах. Так же его можно запекать, зажаривать, варить или, предварительно размяв, использовать в качестве начинки для пирожков. Оригинальный вкус этого корня вдохновляет на эксперименты- вы можете использовать его в различных рецептах. Кстати, многие отмечают схожесть во вкусах салсифая и артишока.

Применение и свойства: Салсифай- хороший источник белка и очень некалорийный продукт, его относят к так называемым «здоровым» продуктам- ни капли жира, холестерина и соли.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: