Помещения предприятий общественного питания
При проектировании производственных предприятий должны быть предусмотрены столовые, рассчитанные на обеспечение всех работающих предприятий общим, диетическим, а по специальным заданиям - лечебно-профилактическим питанием.
При численности работающих в смену 420 чел. предусматривается столовая-раздаточная.
Площадь комнаты приема пищи следует определять из расчета 1 м на каждого посетителя. Принимаем комнату приема пищи равной 210 м2, прием пищи в 2 смены.
1. СНиП 23-01-99*. Строительная климатология. -М.: Стройиздат, 2000.
2.СНиП 23-02-2003. Тепловая защита зданий. - М.:, Стройиздат, 2003.
3. СНиП II-7-81*. Строительство в сейсмических районах. - М.:, Стройиздат, 1982.
4. СНиП 2.01.07-85*. Нагрузки ивоздействия. -М.: Стройиздат, 1996.
5. СП 23-101-2004. Проектирование тепловой защиты зданий. Стройиздат, 2004.
6. Тосумова М.И. Курсовое и дипломное архитектурное проектирование: Учебное пособие для строит. техникумов. – М.: Высш. школа, 1983. – 143 с., ил.
7. Байков В.Н., Сигалов Э.Н. Железобетонные конструкции. Общий курс: Учеб. Для вузов.- 5-е изд., перераб. и доп. – М.: Стройиздат, 1991.- 767 с.; ил.
8. Маклакова Т.Г. Архитектура гражданских и промышленных зданий. - М.: Стройиздат, 1981. - 368 с.
9. Предтеченский В.М. Архитектура гражданских и промышленных зданий. Учебник для вузов./ Под общ. ред. Предтеченского В.М.- М.: Стройиздат,1975-1978. – Т.1-5.