1.Образцы оливкового масла.
2.Весы электронные, фотометр КФК-3, рефрактометр RL3.
3.Химическая посуда и реактивы для методов исследования, предусмотренных занятием.
4.ТН ВЭД СНГ - 20 экз.
5.Пояснения к ТН ВЭД СНГ, Т. 1 - 20 экз.
6.Приказ ГТК №258 "О ставках ввозных таможенных пошлин".
---------Контрольные вопросы и задания:--------------------
1. Какое значение в питании имеют жировые товары?
2. Как классифицируют жиры по происхождению и консистенции?
3. Что такое маргарин? Какое сырье используется для его производства?
4. Чем отличаются растительные рафинированные масла от нерафинированных?
5.Что такое гидрогенизация жира и с какой целью применяют такую
обработку?
6. От чего зависит консистенция жира?
7. Дайте сравнительную характеристику потребительских свойств
свиного и говяжьего жиров
8. Какие процессы происходят в жирах при хранении?
9. Каковы особенности пищевой ценности оливкового масла?
Занятие 6.
Экспертиза мяса убойных животных и птицы при экспортно-импортных поставках
|
|
Цель занятия: Изучить классификационные и идентификационные признаки мяса убойных животных и птицы, продуктов их убоя, лежащие в основе образования кода товаров по ТН ВЭД СНГ, приобрести навыки в проведении таможенной экспертизы мясных товаров.
Работа 1. Идентификационная экспертиза мяса
Убойных животных и птицы
1.1. Изучите классификационные и идентификационные признаки следующее товарных позиций:
• 0201 • 0206
• 0202 • 0208
• 0203 • 0210
• 0204
Работу офррмите в виде следующей таблицы:
Таблица
№ товарной позиции | Название товарной позиции | Классификационные признаки | Идентификационные признаки отдельных подсубпозиций |
1.2. Определите коды ТН ВЭД СНГ и изучите идентификационные признаки следующих товаров:
• грудинка;
• спенсер;
• компенсированные четвертины;
• полутуша;
• ¾ полутуши;
• неразделанные передние четвертины;
• 83%,70%, 60 %-ные цыплята;
• 80 %, 73 %-ные индейки;
• 82 %, 75 %-ные гуси;
• 85 %, 70 %, 65 %-ные утки;
• индюшачьи палочки;
• жирная гусиная печень;
• гусиные или утиные палетоты;
• грудки;
• крылья цельные с тонким концом.
Работу оформите в виде следующей таблицы:
Таблица
Наименование товара | №и наименование товарной позиции | №и наименование товарной подсуб-позиции | Идентификационные признаки |
Спенсер и т.д. | 0210 Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые... | 021019100 Беконные половинки или спенсеры | Спенсер - короткая беконная половинка, т.е. беконная половинка без окорока обваленная или необваленная |