Перечень грузов, подконтрольных Госветслужбе на ПКВП и таможнях

Группа 01. Живые животные всех возрастов:

О 1. 01 - лошади, ослы, мулы, лошаки, пони домашние и дикие;

01.02 - домашний крупный рогатый скот, а также волы, зебу,

буйволы, гауры, гаялы, бантенги, яки, бизоны, биффало домашние и дикие, экзотические животные;

01.03 - домашние свиньи и дикие кабаны;

01.04 - овцы и козы;

01.05 - домашняя птица - куры, утки, гуси, индюки, индейки, цесарки;

01.06 - прочие домашние и дикие животные - морские млекопитающие (киты, морские свиньи и т.п.), северные олени, кошки исобаки, львы, тигры, медведи, слоны, верблюды, зебры, обезьяны, рептилии, кролики, зайцы, олени (серны, антилопы и т.д.), птица (куропатки, фазаны, перепела, вальдшнепы, бекасы, голуби, страусы, садовые овсянки, дикие утки, дикие гуси, дрозды, жаворонки, вьюрки, синицы, попугаи, колибри, павлины, лебеди и пр.), пчелы и прочие насекомые, черепахи (морские и пресноводные), животные для пушных ферм (лисицы, песцы, норки и т.п.).

Группа 02. Мясо и субпродукты пищевые мясные, пригодные для употребления в пищу, свежие замороженные, соленые, сушеные или копченые:

02.01 - мясо крупного рогатого скота свежее или охлажденное;

02.02 - мясо крупного рогатого скота замороженное;

02.03 - мясо свиней свежее, охлажденное или замороженное;

02.04 - мясо мелкого рогатого скота свежее, охлажденное или

замороженное;

02.05 - мясо лошадей, ослов, мулов или лошаков свежее, охлажденное или замороженное;

02.06 - субпродукты пищевые крупного рогатого скота, свиней, мелкого рогатого скота, лошадей, ослов, мулов, лошаков свежие, охлажденные или замороженные (головы, уши, ноги, хвосты, сердце, вымя, печень, почки, вилочковая, щитовидная, поджелудочнаяжелезы, гипофиз, мозги, легкие, глотка, диафрагма, язык, спинной мозг, селезенка, органы воспроизведения, пригодная для еды кожа);

02.07 - мясо и субпродукты пищевые домашней птицы по позиции 0105 свежие, охлажденные или замороженные;

02.08 - мясо и субпродукты пищевые свежие, охлажденные или мороженые прочих животных (кролики, зайцы, лягушачьи лапки, олени, киты, черепахи, бобры и др.);

02.09 - свиное сало, свиной и птичий жир (в нерастопленном виде), даже если они имеют техническое назначение, свежие, охлажденные или замороженные;

02.1 О - мясо и субпродукты пищевые соленые, сушеные или копченые; пищевая мука и порошки пищевые из мяса и субпродуктов (свинина-окорока, лопаточные части, грудинка; мясо крупного рогатого скота; мясо и субпродукты прочих животных).

Группа 03. Рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные:

03.01 - живая рыба (рыбки декоративные, форель, угорь, карп идр.) для любых целей;

03.02 - рыба свежая или охлажденная либо целая, без головы с внутренностями, либо в кусках с костями, переложенная солью или льдом либо слегка подслащенная или переложенная листьями лавра;

03.03 - рыба замороженная, за исключением рыбного филе и мяса позиции 03.04;

03.04 - филе рыбное и другое мясо (включая фарш) свежее, охлажденное или мороженое;

03.05 - рыба сушеная, вяленая, соленая или рассоле; рыба горячего или холодного копчения; мука рыбная тонкого и грубого помола и гранулы, пригодные для употребления в пищу;

03.06 - ракообразные разделанные или неразделенные, живые, свежие, охлажденные, мороженые, сушеные, соленые или в рассоле (лангусты, омары, креветки, крабы, прочие), а также их части (кхвосты» лангустов и омаров, клешни крабов и Т.П.), мука и гранулы из ракообразных, пригодные в пищу;

03.07 - моллюски, разделанные или неразделанные, прочие водные беспозвоночные живые, свежие, охлажденные, мороженые,

сушеные, соленые или в рассоле (устрицы, морские гребешки, мидии, каракатицы, спруты, кальмары, улитки, морские ежи, морские огурцы, морские звезды), их части; мука тонкого и грубого помола и гранулы, пригодные в пищу, а также устрицы для культивирования.

Группа 04. Молоко и молочные продукты; яйца птицы; мед натуральный, другие пищевые продукты животного происхождения:

04.01 - молоко (цельное, частично или полностью обезжиренное) и сливки несгущенные, без добавления сахара и друтих подслащивающих веществ, восстановленные, гомогенизированные, пастеризованные, стерилизованные, мороженые;

04.02 - молоко и сливки, сгущенные или с добавлением сахара или других подслащивающих веществ;

04.03 - пахта, свернувшиеся молоко и сливки, простокваша, йогурт, кефир и прочие ферментированные или скисшие молочные продукты, сгущенные или несгушенные с добавлением или без добавления сахара или прочих подслащивающих веществ, с вкусовыми ароматическими добавками и без них, с добавлением или без добавления фруктов, орехов или какао;

04.04 - сыворотка молочная (после удаления жира и казеина), сгущенная или несгущенная с добавлением или без добавления сахара и других подслащивающих веществ, жидкая, пастообразная или твердая, продукты из натуральных компонентов молока с добавлением или без добавления сахара и других подслащивающих веществ;

04.05 - масло сливочное и прочие молочные жиры (масло свежее, соленое, топленое, молочный жир), молочные пасты;

04.06 - сыры и творог (сыры свежие, неферментированные, твердые, голубые, мягкие, сливочные, полутвердые);

04.07 - яйца птиц в скорлупе, свежие или консервированные (включая предназначенные для выведения цыплят) или вареные; 04.08 - яйца птиц без скорлупы и желтки свежие, сушеные, вареные в воде или на пару, молотые, мороженые или консервированные другим способом;

04.09 - мед натуральный (пчелиный или других насекомых, в сотах или центрифугированный, без добавок сахара);

04.1 О - прочие пищевые продукты животного происхождения, пригодные для употребления в пищу (черепашьи яйца - свежие, сушеные, консервированные; салангановые гнезда - очищенные или без обработки и др.).

Группа 05. Продукты животного происхождения, в другом месте не поименованные:

05.02 - щетина свиная или кабанья; барсучий или друтой волос, используемый для производства щеточных изделий, их отходы (также волос скунса, белки, куницы);

05.03 - конский волос и его отходы (волос гривы и хвоста лошадей и крупного рогатого скота, необработанный, промытый, обезжиренный и т.п.);

05.04 - кишки, пузыри и желудки животных (кроме рыбьих) целые в кусках (сычужковая полость теленка и друтих животных); рубец; необработанный кишечник или внешняя оболочка целые, нарезанные или расщепленные, съедобные или несъедобные, свежие, охлажденные, мороженные, соленые или сушеные, копченые, в рассоле;

05.05 - шкурки птиц и их частей с перьями и пухом; перья и их части и пух, неочищенные или очищенные, дезинфицированные или обработанные для хранения; порошок или отходы перьев и их частей; 05.06 - кости и роговой стрежень, необработанные, обезжиренные, грубо обработанные (без придания формы), обработанные кислотой; их отходы и мука костная;

05.07 - кость слоновая; панцирь черепах; ус китовый; рога оленьи, копыта, когти, клювы, необработанные или грубо обработанные (без придания формы); их отходы и порошок (включаются бивни слонов, моржей, нарвалов, диких кабанов, рога носорогов, зубы любых животных, панцири черепах целиком или их части - щитки, рога как с сердцевиной и лобной костью, так и без них);

05.08 - кораллы и аналогичные материалы, необработанные или подвергнутые первичной обработке; раковины и панцири моллюсков, ракообразных или иглокожих; скелетные пластины каракатиц, необработанные или подвергнутые первичной обработке (без придания формы); порошок И отходы этих продуктов;

05.10 - амбра серая; струя бобровая; циветта и мускус; шпанки; желчь, в т.ч, сухая; железы и другие продукты животного происхождения, используемые для производства фармацевтических препаратов, свежие, охлажденные, мороженные или обработанные способомдля кратковременного хранения;

05.11 - прочие продукты животного происхождения, павшие животные, несъедобные (сперма, эмбрионы животных для целей воспроизводства; кровь животных жидкая и сухая съедобная и несъедобная; оплодотворенная икра рыб, соленая молока несъедобная; чешуя, пузыри, кишки рыб; яйца тутового шелкопряда, муравьев; сырые сухожилия, обрезки сырых шкур и кож), непригодные для употребления в пищу;

05.11 9310 О, 05.11 9 9390 О - губки натуральные животного происхождения;

05.11 998092 - конский волос и его отходы, в том числе в виде полотна на подложке или без нее;

05.11 из 9601 из 9705 00000 о - охотничьи трофеи, чучела, в том числе прошедшие таксидермическую обработку или законсервированные.

Группа 10. Зерно (фуражное):

10.01 10000 О - пшеница твердая;

10.0190990 О - пшеница мягкая;

10.02 00 000 о - рожь;

10.0300900 О - ячмень;

10.0400000 о - овес;

10.0590000 О - кукуруза прочая;

10.06 - рис;

10.07 - сорго;

10.08 - гречиха, просо, канареечное семя (используемые на корм скоту и птице).

Группа 11. Продукция мукомольного производства:

11.01 - мука пшеничная или меслиновая (прежелатинизированная на корм скоту);

11.02 - мука ржаная, кукурузная, рисовая, из прочих зерновых прежелатинизированная на корм скоту).

Группа 12. Масличные семена и плоды; растения для промышленных или медицинских целей; солома и фураж:

12.0100900 О - соевые бобы (фуражные);

12.08 - мука тонкого и грубого помола из семян или плодов масличных культур (кроме семян горчицы), используемые для кормления животных;

12.11 - растения и их части (включая семена и плоды), используемые в инсектицидных или аналогичных целях, или в ветеринарии, свежие или сушеные, целые или измельченные, дробленые или молотые;

12.12 99 700 О - перга, цветочная пыльца;

12.13 - солома и мякина зерновых необработанная, целая или измельченная, размолотая, прессованная или в гранулах, используемые в корм скоту;

12.14 - брюква, свекла листовая (мангольд), корнеплоды кормовые, сено, люцерна, клевер, эспарцет, капуста кормовая, люпин, вика и аналогичные фуражные продукты, гранулированные или негранулированные (включает также турнепс, кормовую морковь и Т.П.; продукты кроме корнеплодов могут быть засоленными или силосованным),' используемые на корм скоту.

Группа 13. 13.01 90900 0- прополис.

Группа 15. Жиры и масла животного и растительного происхождения; продукты их расщепления; воски животного или растительного происхождения:

15.01 - жир свиньи (включая лярд), прочее свиное сало и жир домашней птицы, топленый и нетопленый, экстрагированный под давлением и помощью растворителей, или неэкстрагированный (в т.ч. костяной жир, получаемый из сырой кости и из отходов или остатков животных), кроме жира позиций 02.09 и 15.03;

15.02 - жир крупного и мелкого рогатого скота нетопленый или топленый, экстрагированный под давлением или с помощью растворителей или неэкстрагированный (в т.ч. жир нутряной, внутримышечный, костяной и из отходов этих животных);

15.03 - стеарин из свиного, говяжьего или бараньего жира, олеостеарин и олеомаргарин из этих жиров, неэмульгированные, несмешанные или не приготовленные другим способом (продукты, полученные после выжимки жиров);

15.04 - жиры, масла и их фракции из рыб или морских млекопитающих, нерафинированные или рафинированные (в т.ч. масло из печени рыб, рыбий жир, жиры и масла, извлекаемые из тела рыб и морских млекопитающих или их отходов), но без изменения химического состава;

15.05 - овечий жиропот и жировые вещества, получаемые из него, включая ланолин;

15.06 - прочие животные жиры и масла животные и их фракции, в т.ч. нерафинированные или рафинированные, но без изменения химического состава (жир из костей, костного мозга или отходов лошадей, гиппопотамов, медведей, кроликов, крабов, черепах и пр.; костяное масло, получаемое из костного жира под давлением; жир куколки шелкопряда; масло из черепашьих яиц и т.п.);

15.16 10 - жиры и масла животные и их фракции, полностью или частично гидрогенезированные, переэтерифицированные, реэтерифицированные или элаидинизированные, но не подвергнутые дальнейшей обработке;

15.17 - маргарин (кроме маргарина растительного происхождения); пригодные для употребления в пищу смеси или готовые продукты из животных жиров или масел, или фракций различных животных жиров, или масел данной группы; смеси растительных и животных жиров, независимо от процентного содержания животных жиров, кроме пищевых жиров или масел, или их фракций товарной позиции 15.16;

15.17 - маргарин; пищевые смеси животных или растительных жиров или масел;

15.21 - воск пчелиный или других насекомых и спермацет (в сыром виде, прессованный или непрессованный, окрашенный или неокрашенный, рафинированный или нерафинированный),

Группа 16. Изделия из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных:

16.01 - колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови; готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе (в Т.ч. сосиски, салями, ливерная колбаса, сервелат и Т.П., мясные паштеты, студень и др., расфасованные в оболочку или спрессованные в типичную для колбасы форму);

16.03 - экстракты и соки из мяса, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных (мясные и рыбные экстракты, полученные под давлением и сгущением, соки из мяса, рыбы, прочих гидробионтов, полученные прессованием сырого мыса, рыбы и гидробионтов);

16.04 - готовая или консервированная рыба, икра рыб;

16.05 - готовые или консервированные ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные.

Группа 19:

19.02 20 - макаронные изделия с начинкой, подвергнутые или неподвергнутые тепловой обработке, с содержанием рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных колбасы мяса, мясных субпродуктов, крови или продуктов групы 04 и любой комбинации этих продуктов;

19.0420 - злаки (кроме зерна кукурузы) в виде зерна или виде хлопьев или зерна, обработанного иным способом (за исключением мука тонкого и грубого помола), предварительно отваренные или приготовленные иным способом, с содержанием рыбы, ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, колбасы, мяса, субпродуктов, крови или продуктов группы 04 или любой комбинации этих продуктов;

Группа 20. Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений и их смеси с содержанием колбасы, мяса, субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или продуктов группы 04 или любой комбинации этих продуктов;

Группа 21. Прочие пищевые продукты:

21.02 20 - дрожжи неактивные, прочие мертвые одноклеточные микроорганизмы (в т.ч. бактерии, культивируемые на питательной среде) используемые для корма животных);

21.04 - супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления (кроме овощных); гомогенизированные составные готовые пищевые продукты с содержанием колбасы, мяса, субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или продуктов группы 04 или любой комбинации этих продуктов;

21.05 - мороженое, кроме мороженого, выработанного на плодово-ягодной основе, фруктового и пищевого льда;

21.06 - сыры плавленые и прочие готовые пищевые продукты с содержанием колбасы, мяса, субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных или продуктов группы 04 или любой комбинации этих продуктов.

Группа 23. Отходы пищевкусовой промышленности; готовые корма для животных:

23.01 - мука тонкого и грубого помола, гранулы из мяса или мясных субпродуктов, рыбы или ракообразных, моллюсков, других водных беспозвоночных, непригодных для употребления в пищу, шкварки;

23.02 - отруби, высевки, месятки и другие отходы просеивания, помола или других способов обработки злаков или бобовых культур; негранулированные или гранулированные (в т.ч. кукурузные, рисовые, пшеничные, прочих зерновых и бобовых культур) используемые в корм животным;

23.03 - остатки производства крахмала и аналогичные остатки; свекловичный жом, багасса или жом сахарного тростника и прочие отходы производства сахара, вина или пива, барда, негранулированные или гранулированные (в т.ч. отходы от кукурузы, риса, картофеля, сахарного тростника в виде жмыха, жома с добавлением мелассы или приготовленные иным способом), используемые для кормления животных;

23.04 - жмыхи и другие твердые отходы, полученные при получении соевого масла немолотые или молотые, негранулированные или гранулированные предназначенные в корм животным;

23.05 - жмыхи и прочие твердые отходы, полученные при экстракции арахисового масла, предназначенные в корм животным;

23.06 - жмыхи и другие твердые отходы, полученные при экстракции растительных жиров или масел неизмельченные или измельченные, негранулированные или гранулированные (в т.ч. хлопковые, льняные, подсолнечные, рисовые, кокосовые, пальм истовые и др.), кроме отходов позиции 23.04 и 23.05;

23.07 - винный отстой, используемый для приготовления корма животным;

23.08 - продукты растительного происхождения и растительные отходы, растительные остатки и побочные продукты, полуфабрикаты, негранулированные или гранулированные, используемые для корма животных, в другом месте не указанные (в т.ч. дубовые желуди, конские каштаны, стекши кукурузного початка, кукурузные стебли и листья, свекольная и морковная ботва, очистки от кожуры овощей, фруктов, шелуха гороха, фасоли, выжимка и мезга от прессования винограда, яблок и т.п.);

23.09 - продукты, используемые для кормления животных (подслащенный фураж, готовый корм для животных, многокомпонентные смеси, в т.ч. консервированные).

Группа 29. Органические химические соединения (ДЛЯ применения в ветеринарии).

Группа 30. Фармацевтическая продукция (для применения в ветеринарии).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: