Профилактика. Употребление в пищу только хорошо проваренной, прожаренной и тщательно просоленной рыбы

Употребление в пищу только хорошо проваренной, прожаренной и тщательно просоленной рыбы.

Обеззараживание рыбы достигается:

  • замораживанием в течение 7 часов при -40 °С или в течение 32 часов при -28 °С;
  • солением в растворе соли плотностью 1,2 г/л при 2 °С в течение 10-40 суток (в зависимости от массы тела рыбы);
  • варкой не менее 20 минут с момента закипания;
  • прожариванием под закрытой крышкой также не менее 20 минут.
Курсы лечения паразитозов лекарственными препаратами имеют тяжелые побочные эффекты:
  • синдром интоксикации,
  • тошноту,
  • рвоту,
  • диарею,
  • боли в животе,
  • аллергические реакции,
  • нарушение состава крови,
  • неврологические расстройства.

описторх


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: