Цель занятия: Научить студентов оформлению удостоверений о качестве продукции.
Место проведения: практикум кафедры.
Продолжительность занятия: 2 часа.
В целях усиления ответственности руководителей и специалистов предприятий мясной промышленности и частных предприятий за выпуск продукции, соответствующей требованиям нормативно-технической документации вводятся 8 форм документов, удостоверяющих качество продукции.
1. Форма № 1. Удостоверение о качестве мяса всех видов скота, птицы, кроликов, субпродуктов и эндокринно-ферментного и специального сырья.
2. Форма № 2. Удостоверение о качестве колбасных изделий, мясных полуфабрикатов, пищевых топленных животных жиров, пищевых бульонов, крови и кровяных продуктов, мясных и яичных продуктов.
3. Форма № 3. Штамп о качестве продукции.
4. Форма № 4. Удостоверение о качестве сухих животных кормов, животных жиров кормового и технического.
5. Форма № 5. Удостоверение о качестве перопухового сырья.
6. Форма № 6. Удостоверение о качестве перопуховых изделий,
|
|
7. Форма № 7. Удостоверение о качестве кишечного сырья, теннисных и музыкальных струн.
8. Форма № К-18. Удостоверение о качестве консервов. Удостоверение о качестве продуктов оформляет Отдел производственно-вс геринарного контроля (ОПВК) предприятия.
Удостоверение о качестве должно выдаваться на партию продукции при отгрузке ее всеми видами транспорта (за пределы города, области, республики и для местной реализации).
При отпуске продукции на местную реализацию вместо удостоверения о качестве допускается ставить на обороте накладной оттиск штампа о качестве продукции по форме № 3.
Выдаваемые удостоверения о качестве продукции должны регистрироваться в специальном журнале с росписью лица, получившего удостоверения.
Если в структуре предприятия предусмотрены другие п. дразделения, занимающееся контролем качества продукции, оформление удостоверений о качестве распространяются и на эти подразделения.