(Ладодо К.С., 2007, Боровик Т.Э. и соавт.,2008)
Прием пищи | Блюда | 1 – 1,5 года | 1,5 – 3 года |
Завтрак | Каша или овощное блюдо Творожное (рыбное, яичное, мясное) Сыр Масло сливочное Напиток (чай, молоко, кофейный напиток с молоком) | 150- 200 г 50 г 5 г 5 г 100 мл | 200- 220 г 60 г 10 г 5 г 150 мл |
Обед | Закуска (салат) Первое блюдо Второе мясное (рыбное) блюдо Гарнир (овощной, крупяной) Третье (компот, сок) | 30 г 50 – 100 г 50 г 70 -100 г 100 мл | 40 г 100 - 150 г 80 г 100 -120 г 150 мл |
Полдник | Кефир (ряженка, йогурт и др.) Печенье (сухарик) Свежие фрукты, соки | 150 мл 15 г 100 г | 200 мл 25 г 150 г |
Ужин | Овощное (крупяное) блюдо Творожное блюдо Молоко (кефир, ряженка) Свежие фрукты | 180 г 50 г 100 мл 50 г | 200 г 60 г 150 мл 70 г |
Перед сном 22.00 | Кефир | 150 г или грудное молоко, или адаптированная молочная смесь | |
Хлеб на весь день | Пшеничный ржаной | 40 г 20 г | 60 г 30 г |