Морфологический состав крови

2. Общая технологическая схема первичной переработки крови на линии убоя скота и разделки туш.

Общая технологическая схема производства пищевого альбумина.

4. Основное технологическое оборудование на участках сбора и первичной переработки крови.

5. Назвать способы обработки крови.

Контрольные вопросы для защиты лабораторной работы

1. Морфологический состав крови, химический состав.

2. Основные требования, предъявляемые к пищевой крови

3. Что такое сыворотка крови и как ее получают?

4. Что такое плазма крови и как ее получают?

5. Опишите преимущества использования обесцвеченной крови для производства колбасных изделий.

6. Какие существуют способы сбора крови на пищевые цели, их преимущества и недостатки?

Сформулируйте основные преимущества и недостатки представленной вами схемы в аппаратурном оформлении.

8. Назовите назначения всех операций и параметры их проведения по представленной вами схеме. Какие операции согласно схеме являются механизированными, какие ручными?

9. Назовите стабилизаторы крови, которые можно использовать для получения продукции по вашей схеме (если в схеме предусмотрена стабилизация крови).

10. Перечислите способы и сроки хранения крови (продуктов из крови). От чего зависят сроки хранения?

11. Какие консерванты можно использовать для продления сроков хранения крови?

12. Какие процессы происходят с кровью и ее продуктами в процессе технологической обработки и как они влияют на пищевую ценность продуктов?

Список рекомендуемой литературы

1. Пожариская Л.С., Либерман С.Г., Горбатов В.М. Кровь убойных животных и ее переработка / Л.С. Пожариская, С.Г. Либерман, В.М. Горбатов. - М.: Пищепромиздат, 1960. - 304 с.

2. Рогов И.А., Забашта А.Г., Казюлин Г.П. Общая технология мяса и мясопродуктов / И.А. Рогов, А.Г. Забашта, Г.П. Казюлин. - М.: Колос, 2000. - 367 с.

3. Судаков, Н.С. Переработка и использование крови убойных животных / Н.С. Судаков. - М.: Агропромиздат, 1986. - 80 с.

4. Технология мяса и мясопродуктов / Л.Т. Алехина, А.С. Большаков, В.Г. Боресков и др. - М.: Агропромиздат, 1988. - 576 с.

5. Файвишевский, М.Л. Малоотходные технологии на мясокомбинатах/ М.Л. Файвишевский. - М.: Колос, 1993 - 207 с.

6. Файвишевский, М.Л. Переработка крови убойных животных / М.Л. Файвишевский. - М.: Агропромиздат, 1988 - 225 с.

Лабораторная работа № 5

Тема «Анализ технологической схемы

Консервирования кожевенного сырья


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: