Основные этапы выполнения курсовой работы. 1. Выбор темы курсовой работы и согласование ее с руководителем

1. Выбор темы курсовой работы и согласование ее с руководителем.

2. Составление и утверждение плана курсовой работы.

3. Получение задания на курсовую работу.

4. Обработка рекомендованных литературных источников.

5. Сбор и обработка исходной информации на базе действующего предприятия ресторанного хозяйства.

6. Анализ полученных материалов и исследований.

7. Формирование первичного текста курсовой работы.

8. Консультирование с руководителем.

9. Формирование окончательного текста курсовой работы.

10. Оформление работы согласно требованиям.

11. Подача курсовой работы на рецензирование руководителю.

12. Защита курсовой работы.

Выполненная курсовая работа должна отвечать следующим требованиям:

· содержать глубокий анализ исследуемой проблемы, ее теоретического содержания, состояния указанной проблемы на предприятии ресторанного хозяйства, опыта решения проблемных вопросов по теме исследования;

· содержать предложения по совершенствованию системы обслуживания на базовом предприятии ресторанного хозяйства;

· быть оформленной соответствующим образом, т.е. напечатанной на листах белой бумаги формата А4;

· текст курсовой работы должен быть отредактирован;

· быть поданной руководителю в сроки, предусмотренные графиком учебного процесса.

При выполнении курсовой работы необходимо консультироваться с руководителем.

На период выполнения курсовых работ составляется график консультаций руководителя, согласно которому обеспечивается систематическое сотрудничество студента и руководителя. Оперативное и внимательное выполнение рекомендаций руководителя является залогом успешной защиты курсовой работы.

Курсовая работа должна выполняться студентом в строгом соответствии с заданием, определенным руководителем-консультантом, и подаваться руководителю согласно сроку, указанному в задании на курсовую работу.

Курсовая работа, которая не отвечает указанным требованиям, утвержденному плану, не содержит материалов действующего предприятия ресторанного хозяйства, а также в которой студент самовольно сменил тему и задание, к защите не допускается и возвращается студенту на доработку. Студент, который нарушил срок подачи курсовой работы руководителю, также к сдаче сессии не допускается.

За правильность всех полученных результатов и данных в курсовой работе отвечает студент – автор курсовой работы.

Выбор и утверждение темы курсовой работы, составление плана

Выбор темы курсовой работы является первым этапом написания курсовой работы и имеет большое значение для успешного ее выполнения.

В соответствии с требованиями изучения дисциплины «Организация обслуживания в заведениях ресторанного хозяйства» в начале семестра студенты знакомятся с рекомендованной тематикой курсовых работ (Приложение А), разработанной и утвержденной на заседании цикловой комиссии профессионально-практической подготовки по направлению 6.140101 «Гостинично-ресторанное дело». Студент самостоятельно выбирает тему курсовой работы, согласовывает ее с руководителем и подает соответствующее заявление заместителю директора по учебно-производственной работе СВПУРСТ (Приложение Б). Выбирая тему, следует учитывать ее актуальность, новизну, перспективность решения проблем, наличие соответствующих материалов для написания работы, возможность самостоятельных исследований, практическое значение для будущей профессиональной деятельности.

Студент по согласованию с руководителем может предложить собственную тему по проблемам деятельности предприятий ресторанного хозяйства при условии надлежащего обоснования целесообразности ее исследования, возможности получения необходимой информации на базовом предприятии, а также наличия нового и достаточно интересного материала.

Выполнение студентами курсовых работ по одинаковым темам не допускается (Приложение А).

После выбора темы курсовой работы студент определяет круг вопросов, которые следует рассмотреть в курсовой работе, согласовывает их с руководителем и получает задание на выполнение курсовой работы, подписанное руководителем и студентом. Это задание является кратким содержанием курсовой работы. По теме курсовой работы студент с помощью преподавателя-консультанта составляет развернутый план. Менять пункты плана можно только по согласованию с руководителем и целесообразностью изменений.

После этого оформляется специальный бланк-задание (Приложение В) с указанием реквизитов автора, темы, плана, срока подачи выполненной курсовой работы руководителю. При оформлении курсовой работы этот бланк размещают после титульной страницы. Темы курсовых работ утверждаются протоколом заседания цикловой комиссии.

Реализация задания требует от студента изучения научной, учебной, методической, отчетной, нормативно-технической и другой литературы по теме курсовой работы, отбора необходимого материала и его научной интерпретации, формирования выводов и разработки конкретных рекомендаций по решению поставленной цели и задач.

Курсовая работа представляет собой печатный текст объемом до 30 страниц, включая таблицы, рисунки, фотографии. Она состоит из введения, трех разделов – теоретической части, практической части и заключения с обоснованием предложений по совершенствованию обслуживания в реально действующем заведении ресторанного хозяйства, списка использованных источников, приложений.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: