Яблоки помыть, порезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. | ||
Вскипятить воду с сахаром, опустить яблочные ломтики в сироп и проварить 3 минуты. | ||
Готовые яблоки выложить шумовкой на тарелку и дать остыть. | ||
Духовку разогреть на 220 гр. С. Противень застелить пергаментом (бумагой для выпечки), который слегка смазать сливочным маслом. Пресное слоеное тесто раскатать потоньше и разрезать на длинные полосочки шириной 2 см. | ||
На тестяные полоски уложить в длину яблочные ломтики. | ||
Полоски с уложенными яблочными ломтиками аккуратно свернуть в рулетики. | ||
Край тестяной полоски защипнуть или подвернуть под низ, чтобы рулетик не разматывался в процессе выпечки. Верхную часть рулетиков слегка развернуть в виде розочки. | ||
Вертикально поставить слоеные рулетики на противень развернутой стороной вверх. Выпекать до золотистого цвета, как указано на упаковке теста. Если готового пресного слоеного теста под рукой нет, о самостоятельном приготовлении пресной слойки см. стр. ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО. |
|
|