Приготовление

  Яблоки помыть, порезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  Вскипятить воду с сахаром, опустить яблочные ломтики в сироп и проварить 3 минуты.
  Готовые яблоки выложить шумовкой на тарелку и дать остыть.
  Духовку разогреть на 220 гр. С. Противень застелить пергаментом (бумагой для выпечки), который слегка смазать сливочным маслом. Пресное слоеное тесто раскатать потоньше и разрезать на длинные полосочки шириной 2 см.
  На тестяные полоски уложить в длину яблочные ломтики.
  Полоски с уложенными яблочными ломтиками аккуратно свернуть в рулетики.
  Край тестяной полоски защипнуть или подвернуть под низ, чтобы рулетик не разматывался в процессе выпечки. Верхную часть рулетиков слегка развернуть в виде розочки.
  Вертикально поставить слоеные рулетики на противень развернутой стороной вверх. Выпекать до золотистого цвета, как указано на упаковке теста. Если готового пресного слоеного теста под рукой нет, о самостоятельном приготовлении пресной слойки см. стр. ПРЕСНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: