Тема 3.2. Физиология пищеварения. Пищеварение в ротовой полости

Мотивация изучения темы: процессы пищеварения- важнейшее звено в функциональной системе питания, обеспечивающей поддержание необходимого для жизни уровня питательных веществ. Знание процессов пищеварения и их регуляцию в различных отделах желудочно-кишечного тракта особенно важны для стоматолога, так как запускаются процессы пищеварения переработкой пищи в ротовой полости, от функций которой зависят дальнейшие преобразования и поступление питательных веществ во внутреннюю среду организма. Базой для изучения темы служат знания реакций гидролиза и анатомии органов желудочно-кишечного тракта

Цели занятия:

Общая цель: Изучение темы направлено на формирование компетенций по ФГОС специальности стоматология – ортопедическая: ПК-1.1-5.2;

Конкретные цели и задачи.

После изучения темы студент должен:

«Знать» -механическое и химическое преобразование пищевых веществ в различных отделах желудочно-кишечного тракта, состав и свойства пищеварительных соков; принципы и механизмы регуляции пищеварения; роль ротовой полости в пищеварении, методы оценки жевательной функции, регуляцию жевания, глотания и слюноотделения.

«Уметь» - анализировать и оценивать процессы пищеварения в различных участках пищеварительного конвейера и свойства пищеварительных соков; определять эффективность жевания при выполнении практической работы и решении ситуационных задач


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: