Эталоны правильных ответов контрольной работы для проверки знаний основных физиологических констант

Физиология крови
1. 4-6 л (6-8%). (1)
2. У мужчин - 44-48%. У женщин - 41-45%. (2)
3. 4-5. (1)
4. 1,8-2,0. (1)
5. Осмотическое давление плазмы крови7,6 атм.(5800 мм рт ст). Онкотическое давление плазмы крови25-30 мм рт ст. (2)
6. 0,9%. (1)
7. Верхняя граница 0,48-0,45% раствор NaCl. Нижняя граница 0,34-0,30% раствор NaCl. (2)
8. рН артериальной крови 7,36-7,42. рН венозной крови7,26-7,36. (2)
9. 65-85 г/л.(1)
10. 38-50 г/л.(1)
11. 20-30 г/л.(1)
12. 2-4 г/л.(1)
13. У мужчин 4-10 мм/ч. У женщин 5-12 мм/ч. (2)
14. 4,4-6,6 ммоль/л (1)
15. У мужчин 4,5-5,0х1012/л (4,5-5,0 млн/мкл). У женщин 4,0-4,5х1012/л (4,0-4,5 млн/мкл). (2)
16. У мужчин 130-160 г/л. У женщин 115-145 г/л. (2)
17. 0,8-1. (1)
18. 4-9х109/л (4-9 тыс./мкл). (1)
19. 150-300х109/л (150-300 тыс./мкл). (1)
20. Гранулоциты: базофилы – 0,25-1% эозинофилы – 1-4% нейтрофилы: палочкоядерные – 2-5% сегментоядерные – 55-68% Агранулоциты: моноциты – 6-8% лимфоциты – 25-30%
21. 1-4%. (1)
22. 0,25-1% (1)
23. 6-8% (1)
24. 25-30%. (1)
25. 1-4 мин. (1)
26. 7-10 мин. (1)
Физиология сердечно-сосудистой и дыхательной системы
1. 60-80 уд/мин. (1)
2. Систола предсердий - 0,1 с. Систола желудочков - 0,33 с. Общая пауза - 0,37 c. (3)
3. 60-80 мл. (1)
4. 4-6 л/мин. (1)
5. 110-120 мм рт. ст. (1)
6. 60-80 мм рт. ст. (1)
7. 40-50 мм рт. ст. (1)
8. 7-8 м/с. (1)
9. 1000-1200 мл. (1)
10. 3500-5000 мл. (1)
11. 400-500 мл. (1)
12. 2500 мл. (1)
13. 1500 мл. (1)
14. 2000-2500 мл. (1)
15. 12-16/мин. (1)
16. 6-10 л. (1)
17. 40 мм рт. ст. (1)
18. 46 мм рт. ст. (1)
19. 100 мм рт. ст. (1)
20. 40 мм рт. ст. (1)
21. 18-20 мл О2. (1)
Физиология пищеварения, обмен веществ и энергии
1. 2,0-2,5 л. (1)
2. Количество желудочного сока – 50-100 мл/ч. Общая кислотность - 40-60 ммоль/л. Свободная HCl - 20-40 ммоль/л. Связанная HCl – 10-20 ммоль/л. (4)
3. 1,0-1,5. (1)
4. 1,5-2,0 л. (1)
5. 7,5-8,8. (1)
6. 0,5-1,5 л. (1)
7. 1500-1700 ккал/сут. (1)
8. Углеводов - 1, белков - 0,8, жиров - 0,7, смешанной пищи - 0,85. (4)
9. Углеводов - 5 ккал/л, белков - 4,8 ккал/л, жиров - 4,7 ккал/л, смешанной пищи - 4,85 ккал/л. (4)
10. Белки - 4,1 ккал/г, углеводы - 4,1 ккал/г, жиры - 9,3 ккал/г. (3)
11. 100-120 г/сут. (1)
12. 70-100 г/сут. (1)
13. 400-500 г/сут. (1)
14. 1700 мл/сут. (1)
15. 36,5-36,90 С
Мочевыделение
1. 1-1,5 л/сут. (1)
2. 20-30 г/сут. (1)

Список проверяемых практических навыков (умений)

1. Определение мышечной силы.

2. Определение клинически важных сухожильных рефлексов.

3. Проведение проб для определения функций мозжечка.

4. Определение пространственного порога тактильной чувствительности

5. Определение остроты зрения.

6. Сравнение костной и воздушной проводимости звуков.

7. Определение скорости оседания эритроцитов.

8. Определение количества гемоглобина в крови.

9. Определение группы крови в системе АВ0.

10. Определение длительности сердечного цикла по частоте сердечных сокращений.

11. Измерение и оценка артериального давления.

12. Оценка электрокардиограммы здорового человека.

13. Измерение и оценка легочных объемов.

14. Определение должного основного обмена.


ОЦЕНОЧНЫЕ СРЕДСТВА ВТОРОГО ЭТАПА ЭКЗАМЕНА

Задания в тестовой форме

Инструкция. Вашему вниманию предлагаются задания, в которых могут быть один, два, три или большее число правильных ответов.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: