Для рядовых сотрудников

УЧЕБНОЕ ПОСОБИЕ

Основы санитарии

для рядовых сотрудников

 

Введение

Настоящее учебное пособие имеет своей целью познакомить Вас с основными санитарно-эпидемиологическими требованиями, которые необходимо Вам знать при выполнении своих обязанностей, независимо от должности, которую Вы занимаете в ресторане. Вы всегда должны помнить, что все санитарные правила и требования направлены на предупреждение возникновения острых кишечных заболеваний и пищевых отравлений, связанных с потреблением готовой пищи, приготовленной на предприятиях общественного питания. Выполняя свои обязанности кассира или рабочего по кухне помните, что любое, самое незначительное нарушение санитарных правил с Вашей стороны может повлиять на состояние здоровья наших гостей, а также Ваших коллег по работе. Также Вы узнаете: · что собой представляет загрязнение пищевых продуктов, и какие продукты наиболее подвержены риску загрязнения; · какие существуют пути загрязнения пищевых продуктов, и что происходит, при употреблении загрязненных продуктов в пищу; · что делать, чтобы избежать возникновения острых кишечных заболеваний и пищевых отравлений в ресторане;  
  Если после прочтения данного учебного пособия у Вас появятся какие-либо вопросы, обязательно задайте их своему тренеру, который Вас обучает.
       

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: