От читателей пришло много писем с ответами на тест из предыдущей главы. Соотношение правильных и неправильных ответов примерно 50 на 50. Это неплохое соотношение. Значит, осознанность у многих из вас на достаточно высоком уровне. Но далеко не у большинства, даже из тех, кто откликнулся. Сообщаю правильный ответ:
Наблюдатель – это тот, кто смотрит чужое кино.
Смотритель – это тот, кто снимает свое.
Победителем конкурса стала Наталия (к сожалению, фамилию не знаю), ответ которой по смыслу наиболее точен, и притом укладывается в одно слово:
Наблюдатель – зритель.
Смотритель – сценарист.
Наблюдатель – это сторонний, пассивный зритель. В лучшем случае, наблюдатель не погружается в игру с головой, а просто отстраненно наблюдает за происходящим со стороны. Но спуститься в зрительный зал недостаточно. Так же, как недостаточно лишь читать книги лишь с тем, чтобы что-то понять, ничего при этом не делая. Собака: «Все понимаю, сказать не могу». Наблюдатель: «Все понимаю, могу сказать, не могу сделать».
|
|
Смотритель – это и актер, и постановщик, и зритель – другими словами, создатель, творец. В прошлых главах упоминалось о том, что современное общество разделяется на тех, кто создает информацию, и тех, кто ее потребляет. Последних – большинство. Потребитель информации, сидя перед экраном телевизора или компьютера, наблюдает за тем, как кто-то другой творит свою судьбу.
Создатель информации, в отличие от пассивного потребителя, – это даже не обязательно тот, кто выпускает медиа-продукцию. Создатель активно транслирует в зеркало мира свое намерение, крутит свое кино, а значит, и в реальности получает то, что задумал.
Еще один момент по теме двух предыдущих глав. Пожалуйста, не присылайте письма с вопросами, куда перечислить деньги. Это вообще «НЕЗАЧОТ». А если хотите купить электронный текст, так все аудио и цифровые книги есть на Озоне.
Напомню, о чем бы ни шла здесь речь, главная цель состоит в том, чтобы выбраться из футляра пассивного потребителя информации и стать активным транслятором, Вершителем своей реальности. На самом деле, в условиях современной действительности это совсем не простая задача. Когда велась работа над первыми книгами о Трансерфинге, я и не подозревал, что спустя десять лет, такая задача встанет настолько остро. Для того чтобы превратиться из Наблюдателя в Смотрителя, потребуется высвободить свое внимание, восприятие, сознание и энергетику из системной паутины. Натуральное питание (даже не обязательно сыроедение), как раз весьма тому способствует.
Вы не задумывались, например, куда исчезли тараканы? Человечество вело с ними бесплодную войну столетиями, никакие средства их не брали. Живучесть у этих насекомых потрясающая. Они появились еще до динозавров и успешно пережили все земные катастрофы. Даже электромагнитное излучение для них не представляло никакой угрозы. Таракан в СВЧ-волноводе – это классический «глюк» для радиофизической лаборатории.
|
|
Но вот, всего несколько лет назад, они вдруг взяли и… тихо, незаметно… исчезли, будто их и не было. Теперь, если где и встречаются, то это большая редкость. Неужели не страшно? Неужели до сих пор непонятно, что техногенная пища и есть – та самая бомба замедленного действия, которая уже громко и зловеще тикает, раскачивая «маятник с косой»? И этот маятник уже косит вовсю – сотни миллионов ежегодно умирают от болезней, причина которых – новые пищевые технологии. А наряду со здоровьем и энергией, система пожирает сознание человека. Сознание тоже утекает тихо и незаметно, по капле.
Однажды можно проснуться и обнаружить, что способность к визуализации полностью утрачена. И тогда, прощай Трансерфинг. Неужто и такое возможно? Очень и очень даже. Но давайте пока, понарошку, сделаем вид, что ничего не происходит, и займемся нашими скучными делами.
Замена кофе и шоколада. Для многих это действительно проблема – и отказываться не хочется, и альтернативы не видно. А почему вообще надо отказываться?
Потому что эти продукты очень токсичны. Кто уже достаточно хорошо очистил свой организм на живом питании, тот знает: стоит выпить кофе или съесть шоколада, как через час, а то и раньше, наступает натуральный похмельный синдром. Но кофеин тут совсем не причем.
Дело в том, что кофе и шоколад – очень большой мировой бизнес. А большой бизнес, как известно, в средствах получения прибыли не особо разборчив. На плантациях кофе и какао широко используются химикаты. Вот эти самые химикаты и вызывают интоксикацию. При обжарке зерен кофе и какао, а так же при изготовлении шоколада, токсичность конечного продукта значительно возрастает.
Чай в этом отношении менее токсичен, но лишь потому, что его не обжаривают, и для приготовления конечного продукта – чашки чая, требуется относительно небольшое количество сухих листьев. Разумеется, и плантации чая обрабатываются удобрениями, пестицидами, инсектицидами. Органические же (organic) кофе, какао и чай в продаже нечасто встретишь.
В таких условиях, где со всех сторон тебя обложили химией, самый оптимальный выход – пить чистую живую воду, и никаких проблем. Иногда страшно смотреть: как человек в течение дня может пить только кофе? Или чай, газированные напитки, коробочные соки, но ни капли чистой воды? Кровь густеет, внутренние среды становятся вязкими, и остается только удивляться, как организм еще способен при этом функционировать.
Когда же прекращаешь употребление кофе и чая, и переходишь на живую воду, то вскоре начинаешь задумываться: а зачем это вообще нужно? С кофеином жить хорошо, а без кофеина – еще лучше.
Однако если вам пока еще все-таки требуется допинг и хочется сладкого, то хорошей альтернативой, и более того, полезной альтернативой, может стать дикое живое какао – то, которое произрастает в естественных условиях и не подвергается термообработке. Оказывается, такое чудо все еще существует в природе. Достать можно, например, вот здесь: https://www.ocacao.ru
В какао содержится мало кофеина, там другая «дурь» – теобромин. Но, в отличие от кофе, живое какао не расшатывает нервную систему, не вызывает интоксикации, привыкания и прочих побочных эффектов. Из достоинств можно перечислить следующие: антидепрессант, сильнейший антиоксидант, богатый источник микро и макроэлементов, стимулирует работу мозга, укрепляет сердечнососудистую систему, стабилизирует нервную систему и сон, улучшает внешний вид, общее самочувствие и настроение. Далее, рецепты:
|
|
1. Самое простое: смешать какао-бобы с небольшим количеством меда, и можно есть. Только хорошо пережевывать и не злоупотреблять, потому что это все-таки допинг, и принимать его нужно в меру. За один раз не более 1-1.5 столовой ложки, а в день не более 40-50 грамм. И не позднее, чем за три часа до сна, потому что уснуть не удастся. Если поблизости от живого какао окажутся маленькие фруктовые мушки, вы можете заметить, что они начинают носиться как угорелые – им одного запаха хватает.
2. Какао напиток: смешать равные части какао бобов и кедрового жмыха, размолоть на кофемолке, порошок поместить в блендер, добавить воды, немного меда, запустить блендер на высокой скорости. Соотношение ингредиентов выбирается в зависимости от индивидуального вкуса и жадности. Можно хранить в холодильнике, перед употреблением взбалтывать.
3. Чай с какао-маслом. В горячую чашку зеленого чая добавить чайную ложку какао-масла и немного меда. На чае лучше не экономить и выбирать элитные сорта. Какао-масло не менее полезно, чем какао-бобы. Если зимой хочется выпить чего-нибудь согревающего, это наилучший вариант. Стимулирующий эффект выходит заметно сильнее, чем от чашки кофе. Но без вредных последствий.
4. Живые конфеты. Смешать равные части какао-бобов и кедрового жмыха, размолоть на кофемолке. В полученный порошок добавить рубленные грецкие орехи и мед. Замесить как тесто, вылепить шарики или другие фигурки, убрать в холодильник. Для изысканного вкуса можно добавить палочку корицы и стручок ванили, размолотые на кофемолке. Количество меда (не очень твердого), берется из расчета, чтобы получилось крутое тесто. Например: 200 г какао бобов, 200 г кедрового жмыха, 100 г орехов, 200 г меда. По вкусу данные конфеты вы найдете более чем удовлетворительными. Других уже будет не надо.
5. Живой шоколад. 80-100 г какао-масла натереть на терке в эмалированную миску, туда же положить 200 г меда. Большую кастрюлю наполнить горячей водой, не выше 41 С, поместить туда миску, чтобы масло и мед растаяли. 250 г какао-бобов в несколько приемов размолоть на кофемолке, выкладывая порошок в ту же миску. Кофемолка должна быть мощной, и за один раз в нее следует загружать не более 2 столовых ложек с верхом. Когда какао-масло и мед полностью растают, добавить еще две горсти рубленых грецких орехов, и все тщательно смешать. Затем выложить смесь в 2-3 широких контейнера для пищевых продуктов, разгладить по дну, накрыть крышками и поставить в холодильник. Через несколько часов шоколад готов, он легко отделяется от контейнера.
|
|
Наверно, не все знают, что такое кедровый жмых (или кедровая мука). Это то, что остается после отжима масла из кедровых орехов. Очень питательный продукт. Содержит до 45% белка. И весьма вкусный. Найти можно в магазинах натуральных продуктов или заказать в Интернете.
Резюме
Наблюдатель – отстраненно наблюдает за происходящим со стороны.
Смотритель – это и актер, и постановщик, и зритель – создатель, творец.
Главная цель состоит в том, чтобы выбраться из футляра пассивного потребителя информации и стать активным транслятором, Вершителем своей реальности.
Наряду со здоровьем и энергией, система пожирает сознание человека. Сознание утекает тихо и незаметно, по капле.
Когда прекращаешь употребление кофе и чая, и переходишь на живую воду, то вскоре начинаешь понимать: с кофеином жить хорошо, а без кофеина – еще лучше.