Контроль (вопросы). 1. каковы методы биотехнологического культивирования биообъектов?

1. каковы методы биотехнологического культивирования биообъектов?

2. в чем заключаются особенности твердофазного культивирования?

3. в чем заключаются особенности и преимущества глубинного культивирования?

4. какое ферментационное оборудование вы знаете? какие типы ферментаторов применяются в биотехнологическом производстве, каков принцип их работы?

5. каким путем осуществляется организация асептики биотехнологического производства?

6. каковы основные условия проведения ферментаций?

7. каковы основные показатели, характеризующие ферментационный процесс?

8. каковы возможности контроля, управления и оптимизации биотехнологических процессов? какое для этого применяется оборудование и приборы? что такое биодатчики и биосенсоры?

9. каковы возможности регулирования роста биообъектов (микроорганизмов)? с какой целью проводится регулирование роста биообъектов?

10. дайте принципиальную технологическую схему производства целевых продуктов биотехнологическим синтезом. покажите основные стадии и операции.

11. как осуществляется выделение и очистка целевых продуктов из биомассы? какое оборудование для этого применяется?

12. как осуществляется выделение и очистка целевых продуктов из культуральной жидкости? какое оборудование для этого применяется?

13. какие виды лекарственных форм приготовляются из целевых продуктов биотехнологического производства?


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: