Задание № 30 «Приготовление яблок запеченных в вине, фруктов гриль, фруктов запеченных, пудингов»

Практические задания для закрепления пройденного материала

1. Температура подачи горячих сладких блюд:

а) 45º;

б) 55º;

в) 65º;

г) 40º;

2. К горячим сладким блюдам относятся:

а) гренки с плодами, шарлотка с яблоками, пудинг сухарный, парфе;

б) пудинг рисовый, яблоки в тесте, каша гурьевская;

в) суфле, блинчики с вареньем, пудинг рисовый, крем ванильный

из сметаны;

г) пудинг манный, яблоки в тесте, каша гурьевская, самбук.

3. Для приготовления пудинга сухарного необходимо следующие продукты:

а) сухари, сливки, цукаты, сахар, сливочное масло;

б) сухари, молоко, яйца, изюм, сахар, масло сливочное;

в) яйца, орехи, масло сливочное, черствый батон, сметана;

г) белки яиц, молоко, сухари, сухарная пудра, масло сливочное.

4. Из предложенного набора продуктов выберите продукты для приготовления блюд:

А. Яблоки в тесте жареные Наименование продукта Б. Гренки с плодами и ягодами
  1. Хлеб пшеничный  
2. Яйца
3. Яблоки
4. Сметана
5. Сахар
6. Молоко
7. Маргарин
8. Соль
9. Кулинарный жир
10. Плоды и ягоды консервированные
11. Мука пшеничная
12. Рафинадная пудра

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: