Рецензия

Рабочая тетрадь

к профессиональному модулю «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста»

Составители:

О.А. Калькопф – мастер производственного обучения,

Л.А. Акинфеева – преподаватель профессиональных дисциплин

Рецензент:

Рабочая тетрадь к профессиональному модулю

«Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий,

яиц, творога, теста» / сост. О.А. Калькопф,

Л.А. Акинфеева; Красноярск. Проф. Училище № 86, 2013. – 45 с.

Рабочая тетрадь является частью учебно – методического комплекта, предназначена для освоения междисциплинарного курса, входящего в профессиональный цикл профессии 260807.01 «Повар, кондитер» в соответствии с ФГОС НПО.

Пособие может быть использовано для подготовки, переподготовки и повышения квалификации поваров.

РЕЦЕНЗИЯ

На рабочую тетрадь к профессиональному модулю «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста»

Авторы: О. А. Калькопф мастер производственного обучения, Л. А. Акинфеева

преподаватель профессиональных дисциплин КГБОУ НПО «Профессиональное училище № 86» г. Красноярска.

Данная рабочая тетрадь является частью учебно – методического комплекта, составлена в соответствии с требованиями к содержанию и уровню подготовки обучающихся ФГОС по профессии 260807.01 «Повар, кондитер», предназначена для аудиторной и внеаудиторной самостоятельной работе обучающихся по междисциплинарному курсу МДК 02.01. «Технология подготовки сырья и приготовления блюд и гарниров из круп, бобовых, макаронных изделий, яиц, творога, теста».

Рабочая тетрадь разработана к учебному пособию «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста» и состоит из двух разделов:

- каши, гарниры из круп, простые блюда из бобовых, кукурузы и макаронных изделий;

- простые блюда из яиц и творога и мучные блюда из теста с фаршем.

В разделах отражены задания различной направленности: составить ответы на вопросы, дополнить тексты и отдельные предложения недостающей информацией, составить кроссворд и др., что позволяет активизировать умственную деятельность обучающихся, способствует развитию их восприятия, мышления, дает возможность применять дифференцированный подход в обучении.

Задания имеют чётко выраженную профессиональную ориентированность, что позволяет формировать, понимание сущности и социальной значимости будущей профессии.

Рабочая тетрадь может быть использовано в дополнительном профессиональном образовании и профессиональной подготовке работников в области общественного питания по рабочей профессии: 16675 «Повар», при освоении рабочей профессии в рамках специальности СПО: 260807 «Технология продукции общественного питании».

Пособие представляет практическую ценность и может быть рекомендовано к печати.



Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: