Рассчитайте количество необходимой рисовой крупы и жидкости для приготовления

55 порций запеканки рисовой по II колонке сборника рецептур и заполните таблицу 1.4.

Таблица 1.4.

Продукты Масса, г, на порцию (по сборнику рецептур) Масса, г, на 55 порций
брутто нетто брутто нетто
         
         
         

Отгадайте кроссворд

Вопросы по горизонтали:

2. Крупа из пшеницы

4. Ингредиент, используемый для приготовления крупеника

6. Продукт, которым кашу не испортишь

Вопросы по горизонтали:

1. Итальянское блюда из риса с различными добавками

3. Крупа, получаемая из проса

5. Ингредиент, используемый для приготовления запеканки

7. Наименование риса, из которого можно приготовить ризотто

                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     

Блюда и гарниры из бобовых и кукурузы

Составьте три вопроса, про подготовку бобовых к варке:

(Пример. Какой горох не замачивают перед варкой?)

1.  
2.  
3.  

С какими соусами подают отварную фасоль?

Запишите для чего замачивают бобовые перед варкой? _________________________________________________________________

Запишите время варки бобовых: чечевица, горох фасоль ________________________________.

Запишите, на что надо обращать внимание при варке бобовых (выберите 6 наиболее важных на ваш взгляд параметров варки):

1.  
2.  
3.  
4.  
5.  
6.  

Запишите, с какими соусами подают фасоль в соусе _______________________________________________________________________________________________________________________________________

Какой компонент придает фасоли в соусе остроту? ______________

Вставьте пропущенные слова в технологию приготовления запеканки из бобовых и картофеля

Отварные бобовые, вареный ирепчатый в горячем виде. В протертую добавляют соль, перемешивают и выкладывают в подготовленную форму смазанную

посыпанную. Запекают в течение 10 мин. Готовую

подают со или с

Запишите особенности варки кукурузы: _________________________________________________________________

Запишите, какими видами оборудования может воспользоваться повар, для протирания пюре из бобовых: _______________

Какому способу тепловой обработки подвергают лук репчатый для приготовления блюда

«Пюре из бобовых с жиром и луком»:

Изучите общие требования к качеству каш. На основе изученного, заполните таблицу 1.5.

Таблица 1.5.

Каша Внешний вид зерен и каши, оформление Консистенция Недопустимые недостатки
Рассыпчатая гречневая каша      
Вязкая рисовая каша   Держится на тарелке горкой не расплывается  
Жидкая манная каша      

Дополните текст по срокам реализации блюд

Рассыпчатые хранят в течениечасов.

Вязкие, котлеты и из них, из бобовых, из круп реализуют в течение часов после приготовления.

Блюда и гарниры из макаронных изделий

Запишите определение понятия «паста»:

Запишите виды сырья для приготовления макаронных изделий

группы А

группы Б _________________________________________________________________

Запишите названия пищевых красителей, используемых для подкрашивания макаронных изделий:

Запишите пояснения к понятию «аль денте»: _ ________________________________________________________________________________________________________________________________________

Запишите названия разновидностей китайской лапши: _____________________________________________________________


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: