ЖеньШень

Излечивает практически от всех болезней

Женьшень улун обладает выраженным тонизирующим эффектом, повышает умственную и физическую работоспособность, способствуя восстановлению после перенапряжения и стресса, стимулирует иммунитет и повышает потенцию (корень женьшеня издавна ценился как источник «мужской силы»). Кроме того, Женьшень улун ускоряет обмен веществ, снижает уровень холестерина, укрепляет стенки сосудов, благотворно влияет на состояние кожи, оказывая омолаживающее действие.

Правильно заваренный и выпитый, Женьшень улун дарит энергию, тепло, радость и вдохновение, усиливает аппетит, улучшает пищеварение и облегчает дыхание.

ПРОЩЕ ГОВОРЯ:
- уменьшает стресс;
- омолаживает и снимает усталость;
- укрепляет иммунную систему и является афродизиаком;
- помогает при лечении артрита, астмы и диабета;
- снижает риск заболевания раком и уменьшает последствия болезни Крона;
- снижает уровень холестерина;
- эффективен против головной боли и язвы желудка;
- избавляет от диареи;
- улучшает кровообращение;
- повышает память и выносливость;
- защищает печень от вредного воздействия лекарств;
- избавляет от дискомфорта, связанного с менструацией.

Жень-Шень Улун уникален идеальным балансом пользы и вкуса. Женьшень улун отлично подходит для восстановления организма после болезни.


Красный:

1 Лапсан Соучун (южноминьское? 老松细种, лапсан соучун) — один из самых известных сортов чая изЮжного Китая. Отличается своеобразным вкусом и ароматом («копчёный чай» или «дегтярный чай»).

Название, предположительно, происходит из южно-миньского диалекта (老松细种, лапсан соучон). Китайское название (путунхуа) — чжэн шань сяо чжун (кит. трад. 正山小種, упр. 正山小种, пиньинь: zhèngshān xiǎozhǒng), «малый вид с горы Чжэн».

Родина чая — китайская провинция Фуцзянь, чайные плантации на склонах горы Чжэн Шань. Уже около 1610 года или 1650 года, в горах Уишань, в деревне Син Ху Чжэнь, в районе Нань Ли, существовало производство чая чжэн шань сяо чжун. Аналогичные чаи производятся также в соседнем районе и называются «Вай Шань Сяо Чжун» — «малый вид с горы Вай Шань».

Сяо чжун с горы Чжэн Шань считается самым лучшим из чаёв «малого вида». Так как лучшие сорта Чжэн Шань Сяо Чжуна коптятся именно на сосновых ветках, за смолистый сосновый запах их иногда называют «Лао Сун Сяо Чжун» — «Старая сосна».

В настоящее время настоящий чжэн шань сяо чжун крайне редок. Поэтому «Лапсанг Сушонгом» называют все чаи, приготовленные по технологии, сходной с технологией приготовления чжэн шань сяо чжун.

При изготовлении Лапсанг Сушонга используется первое подвяливание при солнечном свете. Затем чай скручивается. После скручивания чай ссыпается в корзины, где и происходит ферментация. Это делается рядом с огнем или над очагом, чтобы повысить температуру чая. В течение 6—8 часов он прогревается до тех пор, пока из него не выйдет вкус и запах зелени. В результате этой процедуры поверхность листьев приобретает красно-бурый цвет. Во время сушки и прожаривания чай прогревают на сосновых дровах (корнях китайской ели). В результате чай приобретает смолистый сосновый запах.

Согласно китайскому чайному канону, высококлассный чжэн шань сяо чжун имеет настой насыщенного красно-бордового цвета и красный лист, аромат южных плодов гуйюань и вкус, похожий на вкус цветов корицы.

Начинающие обычно сравнивают его аромат с запахом скипидара, лыжной мази, жжёной резины, копчёной рыбы, копчёной колбасы, копчёного сыра, бальзама золотая звёздочка, солдатского сапога и креозота, а некоторые во время питья ощущают вкус плесени. Искушённые любители различают в чае нотки дыма и древесины, а также сладкого имбиря, карамели, чернослива и сушёной груши.

Рекомендуется употреблять после длительных физических усилий на холоде: например, занятий альпинизмом, после лыжных прогулок и так далее.

Для заварки нужна 1 чайная ложка на 200—300 мл чая. Лучше настоять чай подольше, 7—10 минут, для чего необходимо держать заварочный чайник в тепле. Можно заваривать три-четыре раза. Перед употреблением чая рекомендуется сделать небольшую паузу, вдыхая его аромат.

Как правило, с первого раза чай не нравится. Для того чтобы привыкнуть к аромату и вкусу чая, нужно попробовать чай несколько раз.

Не рекомендуется пить лапсанг сушонг с сахаром, но допустим лимон. К этому чаю хорошо подходят острые закуски: острый сыр, бастурма. Также можно попробовать выпечку с молочной или творожной начинкой (например, с творожным кольцом или ватрушкой).

Лапсанг Сушонг поставляется для английского парламента и дома Королевы Великобритании.

Популярен среди курильщиков — возможно, за нотки дыма. В частности, Лапсанг Сушонг был любимым чаем Уинстона Черчилля.

Лапсанг Сушонг упоминается в сериале о Джеймсе Бонде, а также в сериале Менталист,Конец парада и Любовь сквозь время.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: