Рабочий журнал ВУ-85 характеризует работу рефрижераторной единицы, начиная от станции погрузки. В этом журнале заполняется наименование рейса, № рефр. единицы, в каждый загруженный вагон груз должен записываться по порядку.
Осуществляется проверка температуры в вагоне через каждые 4 часа после окончания погрузки (для бананов через 2 часа).
Прибор для замера температуры – лагометр.
Через каждые 12 ч механик обязан осуществить проверку температуры с помощью термостанции (самописец заряжается на станции погрузки с указанием даты, часа, мин, накладываются ЗПУ отправителя на прибор и при замере температуры лагометром эта температура дублируется на ленте самописца.
За каждые сутки записывается пуск и остановка (время) дизель-генераторов холодильных машин, вентиляторов, циркуляторов, печей, а каждый установочный механизм за смену подсчитывает мотто-часы каждого оборудования.
Ву-85 ведется за каждые сутки с проверкой температуры через каждые 4 часа.
ВУ-85 используется при составлении коммерческого акта в случае несохранной перевозки грузов.