Факультет высшего сестринского образования

Кафедра физики и информатики

Контрольная работа по дисциплине «Информационные технологии вздравоохранении»

Номер варианта _____

Выполнил студент _ _______ группы курса

(Ф.И.О.)

Дата сдачи в деканат

Проверил

Барнаул 20__г.

1. Выбор варианта выполнения контрольной работы осуществляется деканатом факультета высшего сестринского образования;

2. Контрольная работа высылается (или сдается лично) в деканат факультета в указанные сроки;

3. Контрольные работы не соответствующие установленным требованиям и времени представления на проверку, а также выполненные не по своему варианту не рецензируются;

4. Каждая страница контрольной работы должна иметь поля справа не менее 50 мм для замечаний преподавателя;

5. В случае затруднений при выполнении контрольной работы можно получить консультацию преподавателя на кафедре;

6. Выполнение контрольной работы заверяется подписью исполнителя с указанием даты в конце работы;

7. По решению кафедры контрольные работы оцениваются: «зачтено», «не зачтено». Контрольные работы, получившие оценку «зачтено», остаются на кафедре и с ними необходимо ознакомиться в период сессии. Каждое задание в контрольной работе оценивается в 30 баллов. Если задание не выполнено или выполнено неправильно оно оценивается в ноль баллов. Если задание выполнено правильно, но с недочетами или несущественными ошибками оно оценивается менее 30 баллов. Если задание выполнено правильно оно оценивается в 30 баллов. Для получения оценки «зачтено» необходимо набрать 60 баллов, в противном случае выставляется оценка «не зачтено».

8. Перед решением каждой задачи должны приводиться ее условия.

9. Правильно выполненной считается работа, в которой:

– полностью раскрыта тема;

– даны правильные ответы на задания;

– представлены правильные решения задач, проиллюстрированные (в случае необходимости) схемами, рисунками, таблицами, диаграммами и графиками;

10. Если контрольная работа не зачтена, проводится выполнение работы в другой тетради или на других листах с указанием на титульном листе «повторно».

Варианты контрольных работ

Задания для контрольной работы предназначены не только для контроля уровня знаний студентов, но и для обучения и ориентирования студентов в правильности оформления выполненной контрольной работы.

Задание №1

Ответьте на теоретический вопрос. Ответ на вопрос должен быть размером не менее, чем в 1 страницу формата А4. Номер темы определяется по номеру варианта.

  1. Информационно – поисковые системы в медицине.
  2. Положительные и отрицательные стороны компьютеризации здравоохранения.
  3. Медицинские ресурсы Интернет.
  4. Автоматизированное рабочее место медицинского персонала.
  5. Компьютерные коммуникации в медицине.
  6. История отечественной медицинской информатики.
  7. Телемедицина.
  8. Классификация медицинских приборно-компьютерных систем.
  9. Программное обеспечение медицинских приборно-компьютерных систем.
  10. Медицинская информация. Информационные процессы в сфере здравоохранения.
  11. Технологии и методы обработки медицинской информации.
  12. Автоматизированные информационные системы в медицине.
  13. Локальные и глобальные сети в медицине и здравоохранении.
  14. Электронная коммерция и электронный маркетинг.

15. Защита информации и информационных технологий в информационных системах.

  1. Информационно – справочные системы в медицине.
  2. Информационные – диагностические системы.
  3. Информационные системы менеджмента.
  4. Информационные системы в административном управлении.
  5. Автоматизированные информационные системы во внешнеэкономической сфере деятельности.

Задание №2

Для поддержания нормальной жизнедеятельности человеку ежедневно необходимо потреблять не менее 118 г белков, 56 г жиров, 500 г углеводов, 8 г минеральных солей. Количество питательных веществ, содержащихся в 1 кг каждого вида потребляемых продуктов, а также цена 1 кг каждого из этих продуктов приведены в таблицах.

Питательные вещества Содержание питательных веществ в 1 кг продуктов, г
Мясо Рыба Молоко Масло Сыр Крупа Картофель
Белки Жиры Углеводы Минеральные соли - -          

Составьте дневной рацион, содержащий не менее минимальной суточной нормы питательных веществ, необходимых человеку, так, чтобы общая стоимость продуктов была минимальной.

Вариант 1

Цена за 1 кг продуктов, руб.
Мясо Рыба Молоко Масло Сыр Крупа Картофель
  150,5     240,5 18,1 12,5

Вариант 2

Цена за 1 кг продуктов, руб.
Мясо Рыба Молоко Масло Сыр Крупа Картофель
        240,5 18,1 12,5

Вариант 3

Цена за 1 кг продуктов, руб.
Мясо Рыба Молоко Масло Сыр Крупа Картофель
  150,5       18,1 12,5

Вариант 4

Цена за 1 кг продуктов, руб.
Мясо Рыба Молоко Масло Сыр Крупа Картофель
  150,5     240,5    

Вариант 5

Цена за 1 кг продуктов, руб.
Мясо Рыба Молоко Масло Сыр Крупа Картофель
  150,5     240,5 18,1 22,5

Вариант 6

Цена за 1 кг продуктов, руб.
Мясо Рыба Молоко Масло Сыр Крупа Картофель
  160,5     340,5 18,1 12,5

Вариант 7

Цена за 1 кг продуктов, руб.
Мясо Рыба Молоко Масло Сыр Крупа Картофель
  150,5     210,5 18,1 12,5

Вариант 8

Цена за 1 кг продуктов, руб.
Мясо Рыба Молоко Масло Сыр Крупа Картофель
  250,5     240,5 18,1 14,5

Вариант 9

Цена за 1 кг продуктов, руб.
Мясо Рыба Молоко Масло Сыр Крупа Картофель
  150,5     240,5 28,1 12,5

Вариант 10

Цена за 1 кг продуктов, руб.
Мясо Рыба Молоко Масло Сыр Крупа Картофель
  150,5     240,5 18,1 12,5

Вариант 11

Цена за 1 кг продуктов, руб.
Мясо Рыба Молоко Масло Сыр Крупа Картофель
  180,5     220,5 18,1 15,5

Вариант 12

Цена за 1 кг продуктов, руб.
Мясо Рыба Молоко Масло Сыр Крупа Картофель
  150,5     240,5 18,1 12,5

Вариант 13

Цена за 1 кг продуктов, руб.
Мясо Рыба Молоко Масло Сыр Крупа Картофель
  150,5     240,5   12,5

Вариант 14

Цена за 1 кг продуктов, руб.
Мясо Рыба Молоко Масло Сыр Крупа Картофель
  180,5     240,5 18,1 12,5

Вариант 15

Цена за 1 кг продуктов, руб.
Мясо Рыба Молоко Масло Сыр Крупа Картофель
  150,5     240,5 18,1  

Вариант 16

Цена за 1 кг продуктов, руб.
Мясо Рыба Молоко Масло Сыр Крупа Картофель
  150,5     240,5 18,1 12,5

Вариант 17

Цена за 1 кг продуктов, руб.
Мясо Рыба Молоко Масло Сыр Крупа Картофель
  150,5     240,5 18,1  

Вариант 18

Цена за 1 кг продуктов, руб.
Мясо Рыба Молоко Масло Сыр Крупа Картофель
        240,5   12,5

Вариант 19

Цена за 1 кг продуктов, руб.
Мясо Рыба Молоко Масло Сыр Крупа Картофель
  150,5     240,5 18,1  

Вариант 20

Цена за 1 кг продуктов, руб.
Мясо Рыба Молоко Масло Сыр Крупа Картофель
        240,5   12,5

Задание №3

По данным обследования составлена таблица числа заболеваний дизентерией. С помощью программы MS EXCEL постройте график зависимости числа заболеваний дизентерией от номера месяца, постройте гистограмму распределения числа заболеваний дизентерией по месяцам, постройте объемную круговую диаграмму и лепестковую диаграмму числа заболеваний дизентерией.


Вариант 1

Наименование Месяцы года
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Число заболеваний дизентерией                        

Вариант 2

Наименование Месяцы года
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Число заболеваний дизентерией                        

Вариант 3

Наименование Месяцы года
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Число заболеваний дизентерией                        

Вариант 4

Наименование Месяцы года
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Число заболеваний дизентерией                        

Вариант 5

Наименование Месяцы года
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Число заболеваний дизентерией                        

Вариант 6

Наименование Месяцы года
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Число заболеваний дизентерией                        

Вариант 7

Наименование Месяцы года
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Число заболеваний дизентерией                        

Вариант 8

Наименование Месяцы года
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Число заболеваний дизентерией                        

Вариант 9

Наименование Месяцы года
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Число заболеваний дизентерией                        

Вариант 10

Наименование Месяцы года
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Число заболеваний дизентерией                        

Вариант 11

Наименование Месяцы года
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Число заболеваний дизентерией                        

Вариант 12

Наименование Месяцы года
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Число заболеваний дизентерией                        

Вариант 13

Наименование Месяцы года
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Число заболеваний дизентерией                        

Вариант 14

Наименование Месяцы года
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Число заболеваний дизентерией                        

Вариант 15

Наименование Месяцы года
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Число заболеваний дизентерией                        

Вариант 16

Наименование Месяцы года
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Число заболеваний дизентерией                        

Вариант 17

Наименование Месяцы года
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Число заболеваний дизентерией                        

Вариант 18

Наименование Месяцы года
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Число заболеваний дизентерией                        

Вариант 19

Наименование Месяцы года
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Число заболеваний дизентерией                        

Вариант 20

Наименование Месяцы года
I II III IV V VI VII VIII IX X XI XII
Число заболеваний дизентерией                        

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: