Введение
1. Теоретические аспекты формирования мирового рынка молока и молочной продукции
1.1. Структура мирового рынка молочной продукции.
1.2. Факторы, формирующие спрос на молочную продукцию.
1.3. Динамика международной торговли молочной продукцией.
1.4. Особенности ценообразования и модификация ценообразующих факторов на рынке молочных товаров.
2. Регулирование рынка продукции молочного комплекса: направления развития и основные противоречия.
2.1. Международный уровень регулирования рынка.
2.2. Влияние деятельности региональных интеграционных объединений на рынок молочных товаров.
2.3. Регулирование рынка молочной продукции странами – крупнейшими производителями и потребителями.
3. Место Республики Беларусь в мировой торговле молочной продукцией. Перспективы белорусского экспорта и импорта.
3.1. Экспортный потенциал молочной отрасли.
3.2. Конкурентный анализ рынка молока и молочной продукции.
3.3. Основные направления повышения экономической эффективности внешнеэкономической деятельности предприятий молочного подкомплекса страны.
Заключение
Список использованных источников
Тема: Транснациональные корпорации в системе МЭО.
Введение
1. Теоретические аспекты транснациональных корпораций.
1.1 Понятие, сущность и структура ТНК.
1.2 Исторические этапы формирования ТНК.
1.3 Эволюция организационно-экономических форм и моделей деятельности ТНК
2. Тенденции развития транснациональных корпораций в современных международных экономических отношениях.
2.1 Транснационализация - как главная движущая сила процесса глобализации
2.2 Конкурентные преимущества ТНК.
2.3 Основные угрозы глобализации и роста ТНК.
3 Анализ инвестиционно-инновационной деятельности ТНК в мире и в Республике Беларусь.
Заключение
Список использованных источников