Как вести себя за столом

Не нужно торопиться рскладывать свою салфетку,лучше подождать,пока другиеэто сделают. Неприлично вытирать свои приборы в гостях,у знкомых,так какэтим вы показываете свое недоверие к хозяевам,но это позволительно вресторанах.Хлеб надо всегда ломать кусочками над своей тарелкой,чтобы не крошить наскатерть,резать свой кусок хлеба ножом или откусывать от целого ломтя.Суп следует есть не с конца ложки,а с бокового края.Для устриц, омаров да и вообще для всех мягких блюд (таких как мясо,рыба ит.п.) следует употребять только ножи.Считается очень неприличным есть фрукты, откусыая прямо от них. Нужно ножемочистить фрукт от кожуры, разрезать фрукт на части, вырезать сердцевину сзернами и только после этого есть.Никто не должен просить,чтобы ему первому поднесли блюдо выказывая каким-либо образом свое нетерпение. Если вам за столом захотелось пить,то следуетпротянуть свою рюмку к тому, кто наливает, держа ее между большимуказательным и средним пальцами правой руки.Нужно избегать оставлять всвоем стакане вино или воду, которые могут пролиться.Вставая из-за стола вовсе не следует складывать свою салфетку и естесственноочень не прилично уезжать тотчас после обеда, всегда нужно подождать, по-крайней мере полчаса.

Буфет

Посуда. Столовая посуда разделяется на три части: столовая, чайная идессертная.Кроме того посуда делиться по видам материалов из которыхизготовлена. Серебро. Как правило посуда из серебрв представляет собой:блюда дляпирожного,ложки,вилки,ножи,солонки. Мельхиор употребляется дляизготовления тех же видов посуды,что и серебро, но естесственно мельхиороваяпосуда намного дешевле серебряной. Хрусталь. Из него обычно делаются графины,рюмки,солонки, стаканы,блюдечки,сахарницы,вазочки для варенья и для фруктов. Фарфор, фаянс. Основная масса посуды состоит именно из фарфоровой илифаянсовой посуды.Сюда относятся тарелки,чашки, соусники.Фаянс в основномиспользуется для более грубых видов посуды.

Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: