Корнеплоды типа редьки

Редис(красный, белый) содержит воду, сахар, азотистые вещества, клетчатку, витамин С, эфирные масла, которые придают ему острый своеобразный запах, а так же фитонциды (вещества, губительно действующие на микроорганизмы), минеральные соли.
Редька (черная, белая, зеленая) содержит около 90% воды, сахар, клетчатку, витамин С, она богата микроэлементами, содержит значительное количество солей калия.
Репа содержит безазотистые вещества (6,5%), азотистые вещества (1,1%), жиры (0,2%), минеральные соли, витамины (А, С, B1). В качестве продукта питания использовали с давних времен (в новое время была в значительной мере вытеснена картофелем). Её можно употреблять сырой или обработанной - вареной, печеной и т.д.
Брюквасодержитсахара, белки, клетчатку, крахмал, пектины, витамины В6, С, каротин, никотиновую кислоту, минеральные соли (калий, серу, фосфор), эфирное масло.

Капустные овощи (кочанные, цветочные, стеблеплодные)


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: