Апельсиновый салат из моркови

Грызть сырую морковку скучно да и практически бессмысленно. Самые полезные в ней витамины усваиваются только в сочетании с жирами, например с оливковым маслом. Ну а если полезность морковки соединить с полезностью апельсинов и яблок, то получите один из самых лучших витаминных салатов для зимы.

НАДО: 2 моркови среднего размера · 2 яблока · 1 апельсин · 1 ст. ложка жидкого меда · 1 ч. ложка рафинированного масла · несколько капель лимонного сока.

ГОТОВИМ:

1. Морковь и яблоки очищаем от кожуры. У яблок удаляем семена и сердцевину.

2. Яблоки натираем на крупной терке, сразу же сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем. Делаем это быстро. Иначе тертые яблоки потемнеют на глазах и испортят внешний вид будущего салата.

3. Морковь тоже натираем на крупной терке и перемешиваем с яблоками.

4. Теперь то, что сделает наш салат именно салатом, а не простой натертой морковью с яблоками, - заправка! Сначала моем апельсин и снимаем половину его цедры. Для этого потрите его, не очищая, на самой меленькой терочке. Все, что будет сниматься оранжевого цвета, - это цедра. А когда дотрете до белого - останавливайтесь, это уже апельсиновая кожура, она нам в салате не нужна.

5. Из самого апельсина выдавливаем сок и процеживаем его от косточек. Теперь соединяем сок, цедру, мед и масло. Все тщательно взбиваем вилочкой до однородности и заправляем салат.

6. Готовому салату рекомендуется постоять минут 10, чтобы ингредиенты пропитались друг другом. Но если не терпится, можете есть и так, все равно будет вкусно и полезно.

КП от 21-26.11.14


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: