Рецепт приготовления. Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук

Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук.

Вареные желтки растереть с маслом. Добавить сметану, перемешать. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Из теста сформировать небольшие лепешечки. В центр каждой лепешечки положить орех. Сформировать шарик, размером с грецкий орех. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Сварить глазурь. Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится. Оставшиеся орехи измельчить. Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь. Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.

Кулич пасхальный

Ингредиенты

· 500 мл молока

· 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)

· 1-1.3 кг муки

· 6 яиц

· 200 г сливочного масла или маргарина

· 250-300 г сахара

· 300 г изюма

· 1 ч.л. ванильного сахара

Глазурь:

· 2 белка

· 100 г сахара


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: