Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук.
Вареные желтки растереть с маслом. Добавить сметану, перемешать. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Из теста сформировать небольшие лепешечки. В центр каждой лепешечки положить орех. Сформировать шарик, размером с грецкий орех. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Сварить глазурь. Для этого масло, сахар, какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится. Оставшиеся орехи измельчить. Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь. Затем обвалять в орехах. Также можно обвалять печенье в вафельной крошке или кокосовой стружке.
Кулич пасхальный
Ингредиенты
· 500 мл молока
· 11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
· 1-1.3 кг муки
· 6 яиц
· 200 г сливочного масла или маргарина
· 250-300 г сахара
· 300 г изюма
· 1 ч.л. ванильного сахара
Глазурь:
· 2 белка
· 100 г сахара