Ингредиенты для венского печенья с вареньем:
250 г сливочного масла (в оригинале маргарин, но я предпочитаю масло);
1 стакан сахара;
2 яйца;
1 чайная ложка соды;
Щепотка соли;
4,5 -5 стаканов муки (в оригинале 1,5 стакана, но этого очень мало, чтобы замесить крутое тесто).
1 стакан варенья без косточек для начинки, у меня смородина, перетёртая с сахаром.
Как сделать песочное венское печенье с вареньем:
Масло растопим.
Добавим сахар, соль, соду и яйца, перемешаем.
Просеиваем муку и замешиваем достаточно густое тесто.
1/3 теста отделяем и ставим на 15 минут в морозилку, а остальные 2/3 распределяем на противне, смазанном маслом. Раскатать тесто сложновато, так как оно крошится – зато его отлично получается распределять руками по противню, формируя из «латочек» корж толщиной примерно полсантиметра.
Поверх коржа распределяем варенье. Краешки коржа я немного загибаю вовнутрь, чтобы варенье не «сбежало».
А сверху натираем на крупной тёрке тесто из морозилки.
Выпекаем песочное венское печенье при 180-200С 25-30, до золотистости.
|
|
Остывший корж нарезаем на порционное печенье, можно посыпать сахарной пудрой.
Блинные булочки
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт
Молоко — 230 мл
Мука — 120 г
Соль — 0,5 ч. л.
Яйца немного взбить (всё-таки лучше венчиком), добавить соль, муку и смешать, чтобы не было комочков
Понемножку влить молоко, добиваясь однородности теста, но сильно не взбивать...
Тесто разлить по формам для маффинов, заполняя до половинки, так как тесто о-о-о-о-чень сильно поднимется...
Духовку разогреть до 230 градусов и поставить форму на 15 минут,
затем температуру снизить до 180 градусов и выпекать ещё 15-18 минут...
Достаём вот таких пухликов...
Лучше угощаться горячими, разламываем булочку и начиняем, кто чем пожелает... мои кушали с маслом... очень вкусно! Приятного аппетита!
Булочки напоминают заварные, но готовятся быстрее.