Венское печенье(тертый пирог)

Запеченные куриные маффины

Для приготовления куриных котлет в духовке вам потребуется:

-300 г куриного филе;

-1 яйцо;

-1 ст. л. сметаны;

-2 зубчика чеснока;

-1 ст. л. крахмала;

-немного репчатого лука;

-2 треугольника плавленного сыра (можно заменить на твердый сыр);

-специи по вкусу (у меня зира, перец черный молотый и карри);

-соль - по вкусу.

Куриное филе порезать на мелкие кусочки.

Сложить в миску, добавить яйцо, порезанный кубиками сыр, измельченный лук.

Добавить крахмал, соль, специи.

Добавить сметану, рубленный чеснок. Тщательно перемешать ложной.

Выкладывать массу в небольшие формочки (силиконовые не смазывать). Большие формочки не советую использовать.

Запекать куриные котлеты в духовке примерно 20-25 минут при 200-220 градусах. Подавать котлетки горячими с соусом и гарниром по вашему вкусу.

Диетические закусочные а-ля маффины:

Кабачок — 300 г

Рыба (у меня хек) — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

Хлопья овсяные — 50 г

Соль (по вкусу)

Филе хека разморозить, нарезать мелкими кусочками и размять вилкой.

Кабачок натереть на мелкой терке, хорошенько отжать и добавить к рыбе.

Добавить овсяные хлопья и яйцо, хорошенько размешать и оставить на 15 минут. Выделившуюся жидкость слить.

Разложить в формочки для маффинов, выпекать 25-30 минут. Нарезать кружочками помидоры, выложить сверху маффины.

Тертый пирог

Ингредиенты:

Мука — 2.5 стак.

Маргарин (200 г) — 1 пач.

Яйцо — 1 шт

Сахар — 0.5 стак.

Сода — 0.5 ч. л.

Майонез — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Повидло — 0.5 стак.

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.

Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.

Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.

Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином). Смазать вареньем или повидлом.

Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.

В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей - до румяности).

Вынимаем, нарезаем произвольно.

Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.

Венское печенье(тертый пирог)

Ингредиенты

Мука - 2-2,5 стакана;

Крахмал картофельный - 0,5 стакана;

Маргарин сливочный - 150 грамм;

Сахар - 0,5 стакана;

Яйцо - 1 штука;

Сода - 0,5 ч. ложки;

Джем или варенье - до 1 стакана.

Венское печенье - это простое песочное печенье с вареньем или джемом и штрейзелем из тертого теста. Мы готовили вместе со старшим сыном и будем рады, если рецепт кому-то пригодится и понравится.

Подготовьте для этого печенья муку, крахмал, сахар, соду, яйцо, маргарин или сливочное масло и джем или густое варенье.

Растопите маргарин или сливочное масло и добавьте в него яйцо, взбитое с сахаром. Перемешайте. Добавьте муку с гашеной содой и крахмал. Перемешайте сначала лопаткой или вилкой... Затем замесите эластичное тесто и разделите его на 2 части. 2/3 теста поместите в холодильник, а 1/3 теста - в морозильник минут на 20. Раскатайте охлажденное тесто в прямоугольный пласт толщиной около 1 см.

Нанесите слой джема или густого варенья. Мы использовали абрикосовый джем. Натрите сверху замороженное тесто в тонкий равномерный слой. Запекайте печенье в духовке при 180-200 градусах около 20 минут до зарумянивания. Готовый немного остывший пласт нарежьте на прямоугольное печенье.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: