Кекс апельсиновый

Апельсин (большой) — 1 шт

Сахар (2ст.л. в пюре и 2,5ст.л. в тесто) — 4,5 ст. л.

Крахмал картофельный (1ст.л. в пюре и 1ст.л. в тесто) — 2 ст. л.

Яйцо — 2 шт

Мука (с горой) — 3 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель теста (без верха) — 1 ч. л.

Апельсин помыть и разрезать пополам, удалить косточки. С одной половинки на терке натереть цедру и разрезать еще пополам. К цедре добавить сок 1/4 части апельсина. В блендере измельчить оставшуюся 1/4 часть апельсина с кожурой и 1/2 часть очищенного апельсина. К апельсиновому пюре добавить 2 ст. л. сахара и 1 ст. л. крахмала, перемешать. Высокую форму для микроволновки застелить бумагой для выпечки, вылить пюре и выпекать в микроволновке при мощности 800 Вт 1мин. и 50 сек. Пюре загустеет-заварится крахмал. Затем взбить яйца и 2,5 ст. л. сахара в густую пену (примерно 3-4 мин миксером). В микроволновке растопить масло (35 сек), добавить к взбитым яйцам и аккуратно перемешать. Добавить цедру и сок апельсина. Отдельно смешать муку, крахмал и разрыхлитель и добавлять небольшими порциями к нашему тесту, хорошо перемешивая венчиком. Тесто должно получиться более жидким чем на оладьи, поэтому муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше (т.к. яйца разные и масло точно отмерять трудно без электрических весов, а у меня таких нет). Тесто вылить к нашему застывшему пюре. Выпекать 4 мин. Проверять лучинкой, как и в духовке. Кекс сверху может оставаться влажным и допекать его не надо, т.к. он может стать сухим. Из формы кекс вытащить через 30 мин. Приятного чаепития!

Кекс "Пока гости раздеваются" в микроволновке

Яйцо — 1 шт

Маргарин (или сливочное масло) — 50 г

Сахар — 2/3 стак.

Молоко — 0.5 л

Соль (щепотка)

Мука — 1 стак.

Смешать (можно сразу в форме диаметром около 25 см., чтобы не пачкать посуду) яйца, размягченное масло или маргарин, сахар и молоко. Добавить соль, разрыхлитель и муку. Поместить в микроволновую печь при 50 % мощности на 13 минут. Подождать немного, чтобы кекс остыл, разрезать на 2 коржика и пропитать любым кремом или вареньем, полить сверху и чем-нибудь украсить.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: