Сырные вафли в микроволновке

Сыр плавленный (острый) — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Мука (примерно 1,25 стакана в тесто + на подсыпку) — 300 г

Перец черный (молотый, по вкусу)

Перец красный жгучий (по вкусу)

Орехи (дробленые, я взяла грецкие) — 0,5 стак.

Сыр натереть, масло размять вилкой, всыпать муку и добавить по щепотке каждого из перцев, замесить тесто. Получается довольно плотное, крутое тесто, которое почти не липнет к рукам. Разделить этот колобок на 4-5 частей и скатать колбаски длиной около 15 см. Отправить их на 30 минут отдыхать в холодильник. Почему так уверенно об этом говорю? Просто нам отключили на пару часов воду, да еще мне нужно было за младшей сходить в садик. Поэтому окончательная выпечка отложилась на пару часов. Раскатать колбаску в пласт, посыпать дроблеными орехами, можно слегка подсолить, если вы любитель соленого. Скатать в рулет и нарезать его примерно на 20 частей (толщина кусочка 0,5 см). Отправить выпекаться в микроволновку на 4-4,5 минуты (у меня мощность 850 Ватт). Сразу не доставать, дать отдохнуть в микроволновке еще минутку. По собственному опыту - лучше сразу постелить на дно тарелки пергамент, тогда снимать готовые рулетики будет удобнее.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: