Торт «Воздушный»

Тесто: 7 белков, 63 чайн. л сахара (примерно 500 гр.),

Крем: 400 гр. сливочного масла, банка сгущенки, шоколад или какао, орехи и украшения.

Приготовление: Основа торта - лепешечки безе. Для этого надо взбить в пышную пену 7 белков (лучше это сделать вручную равномерными, направленными в одну сторону движениями). В момент, когда Вы увидите, что белки уже начинают взбиваться, осторожно всыпьте сначала 2-3 чайные ложки сахара, потом еще 5 и так в общей сложности 63 чайные ложки сахара. Только в таком случае безе получится пышным и не осядет.

Противень, на котором Вы будете печь, предварительно подогрейте, смажьте маслом, а потом только выкладывайте небольшими порциями сахарно-белковую массу в 3-4 см. одну порцию от другой. Выпекать на среднем жару. После готовности безе, сделайте крем: 400г. сливочного масла стереть с банкой сгущенного молока (можно добавить 2-3 ч. л какао). Взять большое блюдо или тарелку и выложить на нее безе в один слой, смазать их кремом. Можно пересыпать измельченными орехами. Положить еще слой безе и смазать его кремом. И так, пока не выложите все безе. Сверху на торт посыпьте побольше орехов. Можно залить торт шоколадом, растопив две большие плитки. Украсить можно орехами, фруктами, цветным сахаром...


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: