Пирог «лёгкий»

Тесто:

400 грамм сгущенного молока,

1 стакан крахмала,

½ чайные ложки питьевой соды

Начинка: пол стакана варенья

Приготовление:

Все компоненты смешать, уложить в форму.

Выпекать в духовке, сверху полить вареньем.

Торт «Жозефина»

Тесто:

3 ½ стакана муки, ½ стакана сахара, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, ¼ чайной ложки соды, 1 стакан сметаны, 1/4 стакана молока.

Крем: 1/2 стакана сахара, 2 яйца, 2 ст.л. муки, 1 л молоко,
300-400 грамм сливочного масла, 2 ст. л какао, 1 лимон, 1 стакан варенья (смородинового), ванилин.

Приготовление: Полстакана сахара растереть с 1 яйцом и 2 столовыми ложками сливочного масла. Стакан сметаны смешать с 1 чайной ложкой соды гашеной и 1\4 стакана молока. Всё соединить. 3,5 стакана муки медленно всыпать и хорошо замесить тесто. Разделит на 7 частей. Раскатать и выпечь. Крем: 0,5 стакана сахара растереть с 2 яйцами, добавить 2 ст.л. муки и 4 ст.л. молока. Взбить. Отдельно довести до кипения один литр молока. Когда закипит, снять с плиты и медленно влить крем. Когда смесь разойдется, поставить на огон и дать загустеть до консистенции сметаны, непрерывно помешивая. Снять с огня, положить щепотку ванилина и 300-400 грамм сливочного масла. Разделить крем на части: в одну добавить какао, в другую - лимон, протертый с кожурой. Крем остужать не нужно. Теперь выкладываем на блюдо с высокими (именно с высокими) бортиками коржи в такой последовательности: корж - крем с какао, корж - крем с лимоном, корж - крем с какао, корж - смородиновое варенье (или протертая с сахаром смородина), корж - крем с лимоном, корж - крем с какао, корж - крем с лимоном. Оставшимся кремом заливаем все это сооружение (торт должен получиться высоким) так, чтобы коржи в нем "плавали" и оставляем на ночь на кухне. Утром ставим торт на 8 часов на холод.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: