Пряные тыквенные панкейки

https://niksya.ru/?p=961

Панкейки (pancakes) — американские воздушные или, как их еще называют — «толстые» блины. Традиционно их едят с кленовым сиропом, но не менее хорошо к ним подходят так же сметана, мед и любимое варенье.

По структуре панкейки более всего похожи на оладьи на кефире, но из-за способа приготовления получаются менее жирными, а по форме больше похожи на блины.

Что касается вкуса: ароматные пряности как бы маскируют вкус тыквы, которая в свою очередь отдает блинам весь свой яркий и жизнерадостный цвет. Такие блины, безусловно, заслуживают оды, восхвалений и почестей. Ну, или как минимум, что бы их съели без остатка.

И н г р е д и е н т ы:

200 г муки
1 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. мускатного ореха
1/8 ч. л. гвоздики
100 мл молока, натурального йогурта или пахты (чем жирнее будет жидкость, тем более рыхлые и пушистые получатся блины, идеально 50 на 50 молока со сметаной)
100 г пюре тыквы
2 яйца

П р и г о т о в л е н и е:

Хорошо промойте тыкву, разрежьте ее.

Очистите от кожицы, нарежьте на кубики и сложите в чашу для блендера. Пюрируйте.

В небольшой миске смешайте вместе муку, соду, соль, сахар, корицу, мускатный орех, гвоздику.

В другой миске взбейте венчиком пахту (молоко, натуральный йогурт, сметану), пюре из тыквы и яйца.

Постепенно просейте сухие ингредиенты в жидкую смесь. Мешайте венчиком, пока ингредиенты не станут однородными. Особо не усердствуйте, иначе тесто может не подняться на сковороде. Тесто будет густое, как маложирная сметана, тяжело падать с ложки.

Выпекайте далее как оладьи или блины, на ваше усмотрение.

Они получаются пышные и рыхлые, поэтому лучше всего такие объемные блины пропекаются на сковороде с толстым дном, а не на обычных блинных.

Подавать с маслом, медом, вареньем или сметаной.




Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: