Картофель и морковь отварить до готовности. Картофель почистить, нарезать кубиками. Морковь почистить, натереть на средней терке. Яйца натереть на средней терке. Огурцы нарезать соломкой или кубиками. С печени трески слить масло, печень размять вилкой. Смешать печень, яйца, картофель, морковь, огурцы. Если необходимо, посолить. Заправить майонезом.
Салат «Майский»
Ингредиенты
· 500 г куриного филе
· 300 г шампиньонов
· 400 г зеленого горошка (консервированного)
· сок половины лимона
· укроп
· майонез
· соль
· растительное масло
Рецепт приготовления
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Остудить. Нарезать кубиками. Добавить сок лимона, перемешать, оставить на 1 час. Грибы почистить, нарезать кубиками. Пожарить грибы на растительном масле. Укроп мелко нарезать. Смешать филе, горошек (воду слить), грибы, укроп, немного посолить. Заправить майонезом.