Тещин язык из кабачков
2 кг. очищенных кабачков, 1 кг. помидоров, 4 шт. болгарского перца (крупных), 2 головки чеснока, 1 стручок горького перца, 1 стакан растительного масла, лучше нерафинированного, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 2 ч.л. уксуса (9%).
Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими длинными полосками. Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль, уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, положить в эту массу кабачки, варить 40 минут. Закладывать горячим в
стерилизованные банки (лучше пол-литровые) и сразу закатать. Потом перевернуть, держать до остывания под одеялом.
Салат из огурцов
Такой салат помогает избавиться с пользой от переросших, кривых, нестандартных огурцов. На 2 кг огурцов - 250-300 грамм репчатого лука, 1 пучок зелени укропа, 7 столовых ложек 9% уксуса, 12 столовых ложек растительного масла, 3 столовые ложки сахарного песку, 1,5 столовых ложки соли.
Приготовление:
Все нарезать, как вам больше нравится. Я обычно режу лук - полукольцами, огурцы в зависимости от размера на полукружья или в четверть круга. Все компоненты нужно перемешать и оставить на 3-4 часа. Как сок покроет массу - поставить на огонь. Кипятить 4-5 минут. Степень готовности - как только огурцы поменяют цвет с зеленого на оливковый. Снять с огня, разложить в горячие банки, закатать.
|
|
Рецепт салат из огурцов Зимний
С этим салатом у меня произошла история и довольно занимательная. Моего мужа угостил один старичок салатиком в баночке, баночек было две. Одну муж съел, а вторую принес домой со словами, что бы я попробовала. Ничего подобного я раньше не ела и естественно попросила рецепт. В рецепте мне было категорично отказано и я принялась экспериментировать.
Что я только не делала с этими несчастными огурцами! На разгадку рецепта я потратила несколько лет, ведь для определения вкуса салат должен постоять. И наконец то в этом году я пришла к конечному результату!
Ингредиенты:
- Огурцы 1 кг.
- Морковь 3 средних шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Соль 1,5 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Уксус 9% – 1 ст. л.
- Укроп 2-3 веточки
- Чеснок пару зубчиков
Приготовление:
- Огурцы помыть, порезать кружочками и сложить в кастрюлю.
- Морковь тоже порезать кружочками, а лук четвертушками
- Лук и морковь обжарить до готовности, но не зажаривать.
- К огурцам добавить порезанный укроп и чеснок.
- Выложить в кастрюлю горячие корнеплоды, добавить соль, сахар и уксус.
- Перемешать и попробовать на вкус, если чего не хватает то добавить.
- Быстренько довести до кипения и разложить по банкам.
- Дать постоять примерно месяц, за это время салат настоится и только потом кушать!