Салат «Огуречный»

Ингредиенты: 3кг некрупных огурцов; 2ст л. давленного чеснока (ложки с горкой); 2ст. л. молотого черного перца; 2ст. л. зерен кориандра; 250 мл подсолнечного масла; 250мл 6% уксусной кислоты; 200г сахарного песка; 100г крупной соли.

Огурцы тщательно вымыть и обрезать попки. Разрезать огурцы на четыре части. Смешать в большой кастрюле уксусную кислоту, подсолнечное масло, зерна кориандра, сахарный песок, соль, черный перец и чеснок. Добавить в маринад нарезанные огурцы и хорошо перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и оставить огурцы настаиваться в маринаде 3 часа. После того, как огурцы настоялись, разложите их вместе с маринадом в подготовленные чистые банки. Банки прикрыть крышками и поставить стерилизоваться (1 литровая банка – 15 минут). После стерилизации банки сразу закатать, перевернуть вниз горлышком и замотать теплым одеялом. Не трогать банки с салатом 10 – 12 часов.

Заготовка на зиму из огурцов.

· огурцы – 2 кг

· лук репка – 200 г

· соль – 25 г

· уксус 6% – 100 мл

· масло подсолнечное – 250 г

· перец черный – 10 горошков

· чеснок – 10 зубчиков

· зелень – 50 г

· перец горький – 5 шт маленьких

Огурцы надо взять небольшие,с недоразвитыми семенами.

Огурцы вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 0,5 – 1 см.

Лук и чеснок очистить и нарезать кружочками.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Все подготовленные продукты сложить в эмалированную кастрюлю, добавить соль, уксус и масло.

Всё перемешать, оставить на полчаса, чтобы соль растворилась и выделился сок.

Затем овощи хорошо перемешать.

На дно чистых простерилизованных банок положить горошки черного перца и стручок горького перца.

Банки наполнить салатом из огурцов, прикрыть крышками и стерилизовать при температуре воды 100*С: поллитровые – 12 минут, литровые – 20 минут.

Банки закатать крышками и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.

Хранить закатку на зиму из огурцов в прохладном месте.


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: