Салат с курицей-гриль

Ингредиенты:
Маринад для курицы:

чеснок - 2 зубчика, Чили перец - 1 столовая ложка, соль - 0,5 чайной ложки, черный перец - 0,5 чайной ложки, оливковое масло - 1 столовая ложка, вода - 1 столовая ложка, куриные грудки - 500 г.


Для салата:

салат листовой - 1-2 головки, красный перец - 1 шт., помидор - 0,5 шт., кукуруза вареная - 1 початок, красный лук - 1 шт., Кинза - 1 пучок, Чипсы - несколько шт., Чеддер - 110 г, острый соус, авокадо - 1 шт., лайм (сок) - 1 шт.

Приготовление:

Нагрейте духовку до 180 градусов. Мелко нарежьте чеснок. Чеснок смешайте с чили перцем, солью и черным перцем. Добавьте оливковое масло и столовую ложку воды. Смешайте до однородной массы. Обваляйте грудки в маринаде с обеих сторон. Оставьте на 15-20 минут. Обжарьте на гриле с обеих сторон (10 минут). Вымойте овощи. Кукурузу снимите с початка. Мелко нарежьте лук. Смешайте все овощи. Выложите натертый сыр. Нарежьте грудки. Выложите салат, наверх - курицу. Взбрызните острым соусом (по вкусу).


Понравилась статья? Добавь ее в закладку (CTRL+D) и не забудь поделиться с друзьями:  



double arrow
Сейчас читают про: