Ингредиенты:
Для лосося:
соевый соус - 3 столовых ложки, кунжутное масло - 1 столовая ложка, коричневый сахар - 1 столовая ложка, апельсин (цедра и сок) - 1/2 шт., филе лосося - 4 шт., оливковое масло.
Для салата:
листья салата, красная капуста (нашинкованная) - 100 г, морковь - 100 г, маринад для лосося (оставшийся), кунжут.
Приготовление:
Лосось разрежьте на равные части. Смешайте соевый соус и кунжутное масло. Добавьте коричневый сахар. Натрите цедру апельсина. Выжмите сок половины апельсина. Залейте лосось половиной маринада и оставьте на 15 минут. Противень застелите фольгой. И выложите на него лосось. Поставьте у духовку на 180 градусов и выпекайте около 10-15 минут (или пока лосось не приготовиться, не начнет распадаться на волокна). Смешайте салат, нарезанную морковь, наструганную капусту. Сверху положите лосось. Полейте лосось второй половиной маринада. Посыпьте кунжутом.